当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市成立生态环保检察室

日期: 2018-04-24 08:01:00      来源: 十堰日报

  4月19日,丹江口市人民检察院派驻市森林公安局生态环境资源保护检察室揭牌仪式在丹江口市水上派出所举行。此举,标志着我市首家生态环境资源保护检察室正式成立。
  据了解,该生态环境资源保护检察室主要承担丹江口市生态环境资源保护案件立案监督、侦查监督,以及应丹江口市公安机关请求,检察机关提前介入的重大、疑难、复杂生态环境资源保护案件等职能。
  该生态环境资源保护检察室的成立,将进一步密切丹江口市检察机关与环保、林业等相关部门关系,协同护航丹江口市生态环境资源,打击和预防生态环境资源保护违法犯罪行为。丹江口市环保部门将充分利用生态环境资源保护检察室职能作用,加大生态环境行政司法协作力度,重点监督非法捕捞行为以及破坏土壤、林木和植被等行为。丹江口市成立生态环境资源保护检察室是丹江口市检察机关积极参与打赢污染防治攻坚战的有益尝试,是开展生态环境保护工作的探索创新。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成 通讯员 李砚勤)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回