当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

集中约谈传导压力 问题导向狠抓整改

丹江口再念精准扶贫“紧箍咒”

日期: 2018-04-13 09:10:00      来源: 十堰日报

  “我们将对照问题清单举一反三迅速整改,班子成员带头履行包保责任,进一步强化帮扶措施,加强自纠自查,严管厚爱驻村干部,真正做到人到、心到、感情到。”日前,丹江口市召开落实精准扶贫 “四双”驻村帮扶责任集中约谈会,一名被约谈的单位 “一把手”现场郑重表态。
  为压实精准扶贫责任,严肃驻村工作纪律,倒逼包保单位和帮扶干部履职尽责,推进抓党建促脱贫攻坚行动,丹江口市采取召开集中约谈会的形式,为驻村帮扶工作再念 “紧箍咒”,会议严肃通报了2017年度 “四双”驻村帮扶综合考评发现的问题,以及丹江口市2018年第一轮、第二轮脱贫攻坚综合督查发现的问题,集中约谈综合考评排名靠后的22支工作队的派驻单位主要负责人及其驻村 “第一书记”,4名驻村工作不力的派驻单位 “一把手”就问题整改现场表态发言。
  今年是丹江口市决胜脱贫攻坚、实现脱贫摘帽的关键年,该市共成立2个精准扶贫工作片区党委和18个驻村工作团,选派548名驻村干部,实现了194个村驻村帮扶全覆盖。建立了脱贫攻坚工作责任制,完善了驻村考勤、述职评议、督查通报等13项工作制度,对 “四双”驻村帮扶工作实行日常考核、季度观摩、半年考评、年度总评的综合评价办法。此外,专门成立20人的 “督战队”,常态化开展精准扶贫督导检查,一月一督查,一月一通报,一月一整改,同时跟踪追责问效,层层压实 “四双”驻村帮扶责任。
  去年以来,丹江口市先后开展精准扶贫巡回督导检查和明察暗访20余次,下发整改通知书60余份、情况通报10期,对派驻单位 “一把手”下发提醒函100余份,个别约谈或集中约谈派驻单位主要负责人和驻村干部110多人,调整优化驻村帮扶干部80余人。(通讯员 王东 胡磊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号