当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市以项目拉练助推产业发展

日期: 2018-04-11 09:17:00      来源: 十堰日报

  记者从丹江口市发展和改革局获悉,2017年,丹江口市筛选了11个项目参加拉练,通过协调推进、现场观摩、定期回访等方式,强力服务项目建设,项目拉练取得较好成效,拉练项目2017年产值达17亿元。
  据了解,丹江口市根据十堰市委、市政府“月调度、季拉练、年考核”以及“看新项目不看旧项目,看产业项目不看房地产项目,看开工、竣工、投产项目不看合同协议项目”的“三看三不看”等要求,筛选出湖北共同生物科技有限公司雄烯二酮项目、湖北一专专用汽车制造有限公司专用车生产项目、深圳新维至高液晶科技电子有限公司通讯和电子产品生产等11个项目参加拉练活动。
  这11个项目分别位于丹江口市白果树沟生物产业园、水都工业园、六里坪工业园和丁家营轻工服装产业园,主要集中在汽车零部件加工、轻工纺织服装、农产品深加工、生物医药以及新能源新材料5个方面,项目总投资18.74亿元,目前已全部进入投产或试投产阶段,2017年产值达到17.08亿元,税收1251万元,吸纳就业人数1314人,投资拉动效应十分可观。如湖北共同生物科技有限公司雄烯二酮项目投资5亿元,2017年产值达到2.68亿元,税收达到180.7万元,吸纳就业人数159人;湖北一专专用汽车制造有限公司专用车生产项目投资5000万元,投产后市场反响良好,追加5亿投资新建厂房8万平方米,新增铝合金罐式车、中置校运车及吸尘车等生产线。
  项目拉练聚焦产业和招商引资,夯实了基础,鼓舞了士气,坚定了信心,锤炼了作风,拉出了成效。下一步丹江口市将继续开展项目拉练,通过项目拉练进一步营造聚焦聚力项目建设的良好氛围,大干实干发展实体经济,全力扩大有效投资。(记者 王雁博 通讯员 罗超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号