当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

跟踪服务促生产 出台政策抓转型

丹江口工业经济全线飘红

日期: 2018-03-26 09:42:00      来源: 十堰日报

  农夫山泉、共同生物、湖北一专专用车、神力锻造……连日来,记者走进丹江口市各大工业企业,看到一派热火朝天的生产景象。据了解,元至2月,该市完成工业产值58.2亿元,同比增长14%;实现工业增加值15亿元,同比增长14%。
  “春节没有放假,我们加班加点赶生产。”3月20日,共同生物公司董事长系祖斌告诉记者,“公司已完成产值5500万元,同比增长24%。”“今年生产形势不错,正月初五就开工了。”丹传公司工人郭宏伟说。据了解,该市铝业公司、电化公司、共同生物等10余家企业春节不停产;农夫山泉、丹传公司、神力锻造等重点企业放假晚开工早,规模以上企业正月初七开工率达到72%,正月初十达到94.2%,正月十五达到95.4%,创历史最好水平。“今年企业普遍开工早,我们共跟踪重点工业项目48个,其中万佳印务、鼎正织造、奥斯龙润滑油3个新建项目已建成投产,美驰盆角齿锻造项目、泰欧汽车悬架产业园项目、军民融合研究基地建设等3个项目已启动建设……”丹江口市经信局局长丁波高兴地说,“快马也要加一鞭,实现 ‘开门红’没难度。”
  为让企业心无旁骛抓生产,丹江口市先后开展了进企业、进园区、进工地,服务企业、服务产业、服务基层“三进三服务”活动。湖北神力锻造有限责任公司是中重型卡车和大型客车等商用车前轴与大功率发动机曲轴毛坯的制造企业,能源消耗大。2017年冬季,天然气供应的持续短缺对企业生产造成很大影响。了解到这一情况后,丹江口市主要领导高度重视,快速协调气源单位加大支持力度,并采取价格补贴方式支持工业企业生产,确保企业正常生产经营不受影响。渝川生物、三五四一等企业缺流动资金,该市安排专人加强与金融部门沟通联系,采取多种形式开展政银企对接活动,帮助企业解决流动资金紧张问题。“年年招工都是难题,今年要不是政府帮助组织开展招聘活动,估计我们现在工人都还没招满。”鑫德制衣厂负责人杨德军感慨地说。丹江口市已先后开展企业用工招聘会13场次,有效解决了该市企业用工难题。
  为支持工业经济加快发展,该市先后出台《丹江口市支持实体经济快速发展若干奖励办法》《丹江口市重资产管理办法》等一系列奖励性政策文件。该市将继续推进工业企业设备更新改造,提高工业企业装备水平,加快工业企业产品升级;用足用好1000万元技改资金,加大对企业技术改造的支持力度;建立技术改造项目库,对入库重点技改项目实施全程跟踪服务;研究制定 《丹江口市传统产业改造升级资金管理暂行办法》等配套文件,大力支持汽车及装备制造业等企业技术改造转型升级,重点支持50家企业实施智能化改造,以点带面推进传统产业改造升级向纵深发展。(特约记者 周玉娟 王红彦 通讯员 黄候 黄撼)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回