当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市移民培训专项治理通过省级验收

日期: 2018-03-20 17:31:00      来源: 十堰政府网

  3月13日,湖北省移民局副局长荣以红、省纪委驻民政厅纪检组办公室主任陈元柏等一行5人深入丹江口市,采取听汇报、查档案、看现场等形式对移民培训专项治理工作进行检查验收。省移民局政策法规处处长许腾芳、资金监管处三级调研员黄宏国、移民就业培训处四级调研员程红平、十堰市移民局局长张慧彬等参加验收。

  丹江口市连续多年把移民培训列为全市重点移民工作和民生工程之一,并将培训纳入全市移民工作绩效考核。2017年安排培训费585万元,举办各类移民培训班48期,培训移民3152人。培训项目涉及汽车驾驶、服装缝纫、中式烹饪、家政服务、叉车、电工电焊、育婴师、导游及乡村旅游等28个。按照湖北省、十堰市局移民培训专项治理电视电话会议部署,丹江口市移民局组织工作专班,借助“春风护农”专项行动、履职尽责点题督查、移民培训专项治理、省委巡视和各级稽查审计等治理活动,坚持开门查问题,对全市移民培训专项治理工作开展情况进行了全面检查落实。深入库区镇(办、区、处)对组织不规范、实施不严密、针对性不强;立项、审批、购买服务资料不全;弄虚作假,虚报冒领等方面问题进行实地走访调查。所查找3项12起问题,已全部整改销号,并开展相应工作约谈、组织处理等追责措施。

  在丹江口市,专项整改验收组一行观看了丹江口市广播电视局制作的移民培训专题片,听取了丹江口市移民培训专项治理工作的汇报、查阅了移民培训档案、实地查看了丹江口市移民培训示范点丁家营镇丹江口市鑫德服饰有限公司的服装加工培训车间、三官殿办事处丹江口市长海专业合作社果蔬培训基地后,对丹江口市移民培训专项治理工作给予了高度评价,站位高、工作实、管理严、效果好。

  陈元柏要求,移民培训要与扶贫攻坚紧密结合,既要锦上添花,也要雪中送炭,有力推进贫困移民脱贫致富和边远库区同步小康。要以“铁的纪律、严的措施、实的作风”,认真开展扶贫领域四个专项治理,深度问责,不断巩固和提升移民系统风清气正的政治生态。

  荣以红要求,移民培训要紧紧围绕库区乡村振兴和移民安稳致富大文章,继续发扬移民系统的优良传统,自觉践行 “三服务两贴近”,服务库区服务工程服务移民,贴近库区贴近移民,脚印农家,贴近贴近再贴近。进一步加强培训管理的规范性,进一步突出培训内容的针对性,进一步把握培训方式的灵活性,进一步提高培训工作的实效性,本着宜集中则集中,宜分散则分散,宜自主则自主的原则,精准实施技能培训,有效破解移民人口多增收难,实现培训一人,致富一家,带动一片。(通讯员 黄开印 张波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回