当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市2018年全域四季游启动

首站到习家店镇漫步花海

日期: 2018-03-19 10:07:00      来源: 十堰日报

  山水美如画,畅游丹江口。3月24日,丹江口市2018年全域四季游系列活动将在该市习家店镇全面启动。活动当天,以春暖花开丹江口为主题的相约“三花节”(杏花、油菜花、桃花)将为游客奉上一场唯美的赏花盛宴,也吹响了丹江口全域四季游的冲锋号。

  相约“三花节”,情定农博园,唱响好日子,逐梦“新歌声”。阳春三月,习家店镇2000亩杏花如娇艳女子,漫山遍野怒放;农博园里,十里桃花与你甜蜜相约;大柏河、青塘流域万亩油菜花金色迷人。“三花节”期间,粉红的桃花、金黄的油菜花、墨绿的小麦田、错落有致的农家小院,都将让你仿佛置身于世外桃源。

  此次“三花节”还特别设置了主题活动,包括《中国新歌声》城市海选走进农博园、十里桃花相亲会、国家级非物质文化遗产《武当神戏》展演等。3月24日,市民可带上家人,到习家店农博园赏“三花”、看展演。

  据悉,今年,丹江口市旅游和外事侨务局全面梳理该市历史文化和自然旅游资源,策划举办以“山水美如画.畅游丹江口”为主题的全域四季游活动。

  以四季为节点,丹江口市将围绕“春暖花开”“夏日亲水”“秋实硕果”“冬归回味”四季主题组织23项旅游活动。活动涵盖了丹江口市超过13个镇(办、处、区),将从2018年3月持续到2019年2月。

  23项不同形式、不同规模的主题活动贯穿全年,既有全面盘点、提升丹江口旅游行业整体形象的策划,如首届旅游美食大赛、首届商品创意大赛、首届旅游技能服务大赛等,也有全面展现丹江口美丽乡村,旅游扶贫的活动,如相约“三花节”、帐篷音乐节等活动;还有对丹江口各地深厚文化底蕴深入挖掘的活动,如大地飞歌·唱响吕家河、传奇故事·聆听伍家沟、赏万亩木瓜·听山坡锣鼓。全景式展现丹江口旅游的魅力,全面推广环城、环库、环山精品旅游线路。(记者 王云英 见习记者 叶小竹 通讯员 张海珠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回