当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口“党建+”开辟就业扶贫新路子

日期: 2018-03-03 09:39:00      来源: 十堰日报

  2月28日,笔者从丹江口市公共就业和人才服务局了解到,该局高度重视党建和业务工作创新,确立 “围绕党建抓就业,抓好就业促脱贫”的工作思路,着力夯实党建基础,精准帮扶困难群体就业,促进贫困对象就业,推动 “党建+就业扶贫”工作融合发展,开辟了就业扶贫新路子。
  党建+专题招聘。该局采集辖区外出务工人员信息,及时发布用工招聘信息,举办就业扶贫专题招聘会,促进贫困劳动力转移就业,助推精准扶贫工作。先后在六里坪、丁家营、习家店等用工企业密集区域 (工业园)组织开展2018年 “春风行动·精准扶贫”招聘会、天海石油精准扶贫专项招聘会、 “春风行动·援助送暖”招聘会。今年以来,该局先后举办专题招聘会13场,发放宣传资料28000余份,提供公共就业创业服务26700人,初步达成就业意向2505人,签订协议883人,其中为建档立卡贫困对象提供岗位3280个。
  党建+信息服务。该局通过引导农村党组织发动建档立卡贫困对象关注就业信息,促进建档立卡贫困户就业。全面开展摸排工作,把农村贫困劳动力信息录入信息平台,有针对性地提供职业指导、职业介绍等服务。目前,该局利用新媒体平台发布就业岗位5810个,服务求职者就业22731人次。
  党建+劳务协作。该局以村党支部为单位将收集到的劳务信息送到贫困群众家中,扎实开展精准就业扶贫工作,帮助农村劳动力实现异地就业。以丹江口市公共就业服务中心为主,开展人力资源现状调查及企业用工调查,建立25000人的人力资源数据库,积极收集劳务信息,并充分发挥劳务品牌带动作用,促进就地就近转移安置农村劳动力3100人。
  党建+政策帮扶。该局在日常帮扶中提高群众就业帮扶政策知晓率,鼓励和促进建档立卡贫困人口就近就地创业就业。认真落实农家乐精准扶贫创业项目实施办法,对验收合格的14户贫困户兑现农家乐补贴21.4万元。(通讯员 罗丹 王瑾)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回