当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 丹江口市

沧浪洲湿地步行桥建设进展顺利

日期:2017-01-10

  近日,记者在丹江口沧浪洲生态湿地步行桥建设现场看到,项目正热火朝天地进行中,建成后将更加方便市民出行、游玩。
  沧浪洲生态湿地步行桥是汉江上的首座观光步行桥,由北京市海淀区对口援建,工程投资约1.1亿元,项目自去年10月28日开工以来进展顺利。
  步行桥位于丹江口大坝下游2.9公里处,横跨汉江,桥梁右接沧浪洲湿地公园,左接沿江大道滨江休闲广场。桥梁全长1313.182米,施工期为18个月。为增强景观休闲功能,其中3跨引桥加宽至11米,作为观景平台,后期同步配套亮化设施。
  记者在工程建设现场看到,工地上彩旗飘扬,施工船只来来往往,一派繁忙景象。据了解,步行桥完工后,左岸游客到沧浪洲湿地公园的行程可缩短至1200米。
  步行桥建成后,将进一步发挥沧浪洲湿地公园及附近岛屿的亲水休闲功能,提升城市品位,同时,也为丹江口全域旅游再添一座新景观。(十堰晚报 见习记者 韩玉砚 通讯员 裴建丹

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟