当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

十堰12315开放日:市民零距离体验处理消费投诉

日期: 2018-03-13 11:01:00      来源: 秦楚网

  

  

  市民近距离了解12315指挥中心的投诉、举报处理流程

 

  3月13日,在3·15国际消费者权益日来临之际,十堰工商局举办了12315开放日活动,数十名市民、商家代表一同走进12315指挥中心,近距离体验消费投诉处理流程。

 

  

 

  “您好,这里是12315指挥中心……”今日上午,十堰工商局12315开放日活动现场,伴随着频繁响起的接听来电声,4个工位上的接线员们像往常一样忙碌。

 

  

  市民近距离了解12315指挥中心的投诉、举报处理流程。

 

  “消费者在市内任何地方拨打12315电话,都会直接接入平台大厅,进入12315应急指挥系统,统一受理。”市工商局12315中心负责人王林介绍,接到投诉后,属于工商部门监管职责范围内的,会根据内容直接处理或者将信息移交其他相关处室进行调解处理。如果不属于工商部门监管职责范围内的投诉,也要解答消费问题,并为消费者指明维权途径。12小时内辖区工商所接收投诉信息并明确承办人,24小时内联系消费者处理,48小时内组织首轮调解,一般投诉在一周时间内调解完毕。

  据了解,去年十堰12315投诉举报中心共受理消费者诉求2.59万余件,日均接听72个电话,在3.15期间日接听近300个电话,为消费者挽回经济损失760万元。

 

  

 

  活动结束后,被邀请参与体验活动的市民正在填写《12315开放日征求意见反馈表》。(文/记者 方元 特约记者 王波 通讯员 李爽 图/吕世银)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回