当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

支持 键翻阅图片 列表查看
  2018-02-09 10:01:00  来源:十堰日报

  戊戌狗年的脚步越来越近,十堰大街小巷的年味也是越来越浓,处处洋溢着忙碌、欢快的气氛。

  2月8日是农历小年,在五堰香港街,逛街购物的人比平时多出几倍。沿路商家纷纷推出迎新春优惠活动,步行街上人流如织,人们手中拎着大包小包。不仅是商业街客流大增,走进城区商超,一股浓浓的春节味道扑面而来,商家精心设置的 “年货一条街”上,火红的灯笼高高挂起,狗年玩偶、春联、中国结、窗花等年俗物品进入热卖期。还有品种丰富、包装精美的休闲食品,吸引了大量市民争相抢购。

  走在十堰街头,处处张灯结彩,人们匆匆忙忙地采购、置办年货,脸上洋溢着喜悦的笑容,心里揣着崭新的愿望,喜迎一年一度的新春佳节。

  年味在人流如织的车站,外地务工、读书的人纷纷走出站台,赶回家团聚;年味在乡镇,放鞭炮、杀年猪、看大戏,也会有龙灯队、狮子队从门前舞过,热热闹闹跟你讨个喜钱;年味在每个家,小孩们期盼过年的笑容,大人们大扫除、挂腊肉、备年货。这一切都预示着——狗年,正向我们走来。(文/图 记者 刘旻 潘世新)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟