当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

汉十高铁武当山隧道群“咽喉”隧道贯通

日期: 2018-01-13 09:38:00      来源: 秦楚网

  12日下午1时38分,随着最后四米硬岩爆破成功,被誉为汉十高铁武当山隧道群建设“咽喉”要道的肖家沟隧道顺利贯通,这是继2017年12月15号武当山隧道群胡家隧道后贯通的第二条隧道。肖家沟隧道位于武当山景区内,全长3788米,进口在武当山特区瓦房河、西沙河两条河交界口,出口位于水磨河,出口距武当山核心景区边界仅147米。
  据中铁七局武汉公司汉十铁路项目部总工程师陈传超介绍,肖家沟隧道是汉十高铁武当山隧道群的重要组成部分,在历时两年多的施工时间里,工作人员先后克服了环保要求高、交通条件差、隧道围岩等级低、施工环境恶劣等困难,采用斜井+平行导坑方式进行施工。
  伴随着隧道的贯通,穿越武当山景区的汉十高铁架梁线路“咽喉”要道被打通。
  中铁七局武汉公司汉十铁路项目部经理刘凯介绍,该隧道贯通后,肖家沟隧道和胡家隧道将后河中桥、水磨河中桥、剑河中桥连成一个“丰”字形的串儿,和铁家沟隧道共同组成了武当山桥隧群。
  隧道的贯通,彻底打通了通往剑河中桥和铁家沟隧道进口的通道,进一步保证了水磨河中桥、剑河中桥架梁工期的兑现,同时也为武当山隧道群无砟轨道施工奠定基础。 记者了解到,全长4172米的铁家沟隧道目前正在顺利掘进,剩余开挖1350米,计划于今年6月贯通。(文/记者 何磊 图/记者 张启国)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回