当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

支持 键翻阅图片 列表查看
  2018-01-08 17:09:00  来源:秦楚网
  为应对雪灾,8日,市民政局接省民政厅紧急指令,要求市备灾中心将建于我市的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的1.48万件(床)省级救灾物资,紧急调拨到十堰市各县市区及襄阳等受灾地区。
  1月4日以来,我市遭受大范围低温雨雪冰冻天气,多地普降大到暴雪,部分地区平均气温低于零摄氏度。为确保受灾群众温暖过冬,7日,市民政局接省民政厅紧急指令,要求该局备灾中心将建于我市的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的1.48万件棉被、棉衣、毛毯、棉大衣等救灾物资,紧急向十堰各县市区及毗邻的襄阳市调拨。
  接到通知后,市民政局备灾中心即组织调拨工作。其中共向我市各县市区及毗邻的襄阳市调拨均为棉被和毛毯各2500床(条),棉衣和棉大衣各1200件,共计1.48万件。市备灾中心将于今日12时前全部调拨完毕,并要求各县市区迅速将这些救灾物资发放到因灾困难群众手中,确保他们安全温暖过冬。
  记者在现场看到,相继有运输救灾物资的车辆在紧张装运。省、市民政部门要求,各地要周密安排,精心组织,将这批救灾物资迅速发放到位,保障因灾困难群众的基本生活,确保温暖过冬。
  据悉,市备灾中心鄂西北区域性救灾物资仓库系省级代储点,于2012年在我市建成,担负着十堰及神农架、襄阳、宜昌等毗邻地区救灾物资储备的任务。(文/记者 冰客 通讯员 毛俊 刘地宝 图/记者 刘成臣)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟