当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日期:2017-11-30 15:56:00    来源:秦楚网

图片新闻

支持 键翻阅图片 列表查看
2017-11-30 15:56:00
  11月30日上午,在六堰体育馆内,掌声不断,喝彩连连。十堰市“武当武术进社区”活动武当太极拳28式比赛在这里举行,来自城区7支社区代表队伍380名武术爱好者齐聚一堂,凭实力一决高下。
  比赛中,各参赛队身着统一服装,在舒缓、轻柔、灵动的音乐中,队员们将武当太极拳的二十八式演绎得出神入化、飘逸潇洒。
  揽雀尾、单鞭、白鹤亮翅、野马分鬃……一招一式,行云流水,形神兼备,将太极功夫含蓄内敛、刚柔并济、急缓相间的风格展现得淋漓尽致。
  经过2个多小时角逐,张湾区车城街道广场社区代表队夺冠。郧阳区体育场武术习练点代表队、张湾区汉江街道阳光社区代表队并列第二。郧阳区城东武术习练点代表队、张湾区花果街道头堰社区代表队、张湾区车城街道公园社区代表队和十堰经济开发区代表队分获第三名。
  此次由市文体新广局主办的2017 年十堰市“武当武术进社区”活动,是武当武术“六进”活动(进机关、进企业、进学校、进军营、进农村、进社区)之一,也是今年“六进”的重点工作。
  此项活动的开展,将为武术文化活动提供展示、交流、提高的平台,对弘扬我市特色文化、展现城市独特魅力具有重要意义。( 文/记者 方元 图/记者 刘成臣 通讯员 王蕾)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟