当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

  昨日15时30分,在经过连续多日的上涨后,丹江口水库水位达到160.81米,再次刷新历史记录。在此之前,丹江口水库历史最高水位为2014年的160.72米。据入库出库水量对比分析,这个历史纪录有可能在近期被不断刷新。

  自8月底以来,汉江上游地区的陕鄂两省持续降雨,汉江支流多座水库陆续开闸泄洪,致丹江口水库来水量开始迅速增长。昨日凌晨2时,丹江口水库水位达到160.72米,这个纪录是在2014年11月1日创造的。目前,丹江口水库入水量约2240立方米/秒,出水量约705立方米/秒。丹江口水利枢纽管理局水资源调度中心主任刘松介绍,目前,暂未收到开闸泄洪通知,水库水位极有可能会持续上升。

  水库水位的上涨,导致上游库面变得更加开阔。沿汉十高速途径丹江口市的浪河镇、丁家营镇等地,很多以前看不到水面的地方,如今也变得一片汪洋。在武当山草店码头、太极湖景区及郧阳区城区等地,开阔的湖面让这里原本的低洼地变了模样。高峡出平湖的景象,吸引了很多市民前来拍照留念。

  此外,记者了解到,我市的海事部门也已加强库区巡逻,重点观察监测桥梁、易滑坡地段等,确保库区的蓄水安全。丹江口水利枢纽管理局工作人员介绍,水位上升缓慢,蓄水不会给人们生活造成不利影响。

  据了解,丹江口水库始建于1958年,1973年建成。2005年,为满足南水北调需要大坝启动加高工程,2013年工程完工后设计水位可达170米。据测算,目前丹江口市水库的蓄水量已超过200亿立方米。(十堰晚报 记者 何利 章新俊 通讯员 吕书华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟