图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

走进博物馆 民俗进课堂

日期:2017-05-19

  

  

  今年5月18日是第41个国际博物馆日,当天,竹山县官渡镇中心学校学生在秦巴民俗博物馆参观藏品。

  秦巴民俗博物馆由竹山县农民曾和林耗费30余年心血创办,是鄂西北地区首家私人创办的民俗博物馆。馆内分设有余曼白剪纸纪念馆、民俗遗物展、古典家具展、票证钱币展等10个展厅,藏有各类藏品4万多件。竹山县官渡镇中心学校充分利用秦巴民俗博物馆这一地方优势文化资源,定期开展“走进博物馆,民俗进课堂”活动,使广大青少年了解地方文化遗产和特色民俗,感受古老灿烂的秦巴文化。(十堰政府网 通讯员 何鹏元)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号