当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

  昨日上午,不少网友在微信里晒出了樱桃照片,樱桃上市了吗?记者走访城区多家农贸市场发现,确实有商家开始销售樱桃。而记者从我市张湾区汉江街办、郧阳区柳陂镇等樱桃主产地获得的信息来看,本地樱桃大批量上市至少还需一周时间。

  昨日中午,记者分别走访了十堰大市场、三堰大市场、东岳农贸市场等城区规模较大的综合市场,结果发现只有东岳农贸市场内有几个摊位有樱桃销售。

  “本地樱桃还没成熟吧,每年基本上都在五一前才能大量上市。”在三堰大市场内,一家卖水果的摊主听到记者打听樱桃,他根据经验分析了樱桃上市时间。而在十堰大市场,记者也得到了相同的答案。

  “今天开始卖的,一开始卖20元一斤,现在只要15元。”在东岳农贸市场,一位摊主爽快地说起了价格波动情况。他面前的3只竹篮里,都装着大半篮子的樱桃,颗颗鲜红剔透。

  记者在东岳农贸市场发现共有6家摊位销售有樱桃,每家价格均不同,最高的20元一斤,最低的10元一斤。

  不过提及这些樱桃的产地,这些摊位的老板均笑着表示来自十堰周边地区。

  随后记者联系了张湾区汉江街道、郧阳区柳陂镇、丹江口市牛河林业开发区等几个樱桃集中产地,得到的答复均为“樱桃还没成熟”。

  “前段时间接连下雨,气温偏低,樱桃大批量上市至少还要等一个星期时间,最高峰要到五一期间。”汉江街办一位工作人员称,昨日他刚到辖区内的几个樱桃高产村了解过情况。

  此外,记者了解到,前段时间接连下雨,对今年的樱桃产量造成一定影响。“本来之前挂果挂得非常好,但下雨将很多果子打掉了。”郧阳区柳陂镇的一位果农说。(秦楚网 文/ 记者 何利 图/记者 张启国)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟