当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

民警荷枪实弹火车站巡逻

日期:2017-01-11




  昨日,十堰火车站派出所铁路民警和武警等,荷枪实弹并带着警犬在火车站广场、候车室等位置24小时巡逻。春运将于1月13日开始,十堰铁路警方加强安保,严查各类违禁品进入火车站,确保乘客安全。
  当日11时许,记者在十堰火车站安检口看到,一名男性乘客因行李箱里装有发胶,被民警当场查处并收缴。
  铁路民警提醒乘客,不要携带可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的物品,同时严打倒卖火车票、制贩假火车票等违法行为。民警表示,市民如发现此类线索可举报,电话:0710—3224110、0710—3023198,派出所电话:0719—8478118。(十堰晚报 记者 李寅 通讯员 李涵洋 摄)
  □链接
  别带违禁物品上车
  按照《铁路旅客运输规程》规定,乘客每人免费携带物品的重量和体积为:儿童10千克,外交人员35千克,其他乘客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,乘坐动车组列车不超过130厘米。残疾人代步的折叠式轮椅可免费携带。
  乘客禁止携带可能危及人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等,如菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等。射钉枪、防卫器等器具,都禁止携带进站上车。安全火柴、普通打火机等可限量携带,其中安全火柴限带2小盒,普通打火机只能带2个。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟