图解政策

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图解政策

图解:《湖北残疾预防行动计划(2017—2020年)》

日期:2017-09-05

  出生缺陷、慢性疾病、意外伤害、精神障碍、失能半失能……从出生到年老,我们每个生命阶段都面临着一些可能导致残疾的巨大风险。
  我省现有残疾人约380万。第二次全国残疾人抽样调查显示,先天性因素致残占9.57%,后天获得性因素致残占74.67%,不明原因或其他因素致残占15.75%。根据调查推算,每年新增残疾人主要由人口老龄化、慢性疾病、意外伤害、出生缺陷等因素导致。采取适当措施可以有效预防多数残疾的发生。
  日前,湖北正式出台残疾预防行动计划(2017-2020年),旨在强化相关部门的责任,积极宣传教育广大群众,增强全社会残疾预防意识。
  接下来就让我们通过图解来了解一下这份行动计划吧!

 《湖北省残疾预防行动计划(2017—2020年)》

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号