图解政策

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图解政策

7月31日全面推开公立医院综合改革 市卫计委主任黄剑云解读相关政策

日期:2017-07-28

  自7月31日零时起,十堰市公立医院综合改革将全面推开。公立医院综合改革的范围包括哪些医院?医疗服务价格将如何调整?改革后对市民就医有哪些影响?日前,记者采访了市政协副主席、市卫计委主任黄剑云。

  记者:全面推开公立医院综合改革的背景是什么?

  黄剑云:公立医院是我国医疗服务体系的主体,城市公立医院在基本医疗服务提供、急危重症和疑难病症诊疗、培养医疗卫生人才等方面发挥着重要的、不可替代的作用,是解决群众“看病难、看病贵”问题的主战场。同时,城市公立医院当前还存在着一些比较突出的矛盾和问题。比如,逐利机制还未完全破除,体制性机制性改革有待深化,外部治理和内部管理水平有待提升,符合行业特点的人事薪酬制度有待健全,结构布局有待优化,合理就医秩序还未形成,人民群众就医负担依然较重等,这些问题需要通过持续努力,不断深化改革,才能加以解决。
  2010年以来国家分四批次在200个城市启动了公立医院改革试点,2017年所有地级以上城市都将全面推开公立医院综合改革。从前期实践来看,试点地区改革取得明显进展,特别是在破除以药补医、管理体制改革、服务价格调整、收入分配以及落实财政投入等方面,都探索了有益做法,积累了宝贵经验。党中央、国务院要求把深化公立医院改革作为保障和改善民生的重要举措,坚持公立医院公益性的基本定位和主体作用,将公平可及、群众受益作为改革出发点和立足点,加快推进改革试点,尽快形成可复制可推广的经验和改革的路子。
  为贯彻落实《2017年政府工作报告》中提出的“全面推开公立医院综合改革,全面取消药品加成”要求,按照国家和省医改工作统一部署,我省各市州城市公立医院将于2017年7月31日取消药品加成,全面推开公立医院综合改革。

  记者:全面推开公立医院综合改革的总体目标是什么?

  黄剑云:此次公立医院综合改革的基本目标可以概括为“建立一个新机制、构建一个新格局,让人民群众有更多获得感”。建立一个新机制,即要破除公立医院的逐利机制,通过落实政府领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续性的运行新机制和现代医院管理制度,使人民群众得实惠、医务人员添动力、资金保障可持续、医院发展有后劲。构建一个新格局,即要改变目前公立医院资源分布不均衡,各级各类医疗卫生机构各自为战,大医院人满为患、基层医疗卫生机构门庭冷落的局面,促进优质医疗资源下沉,构建布局合理、分工协作的医疗服务体系,引导形成合理有序的分级诊疗和就医格局,让群众更好地获得安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。具体体现在:
  一是控制医药费用不合理增长。公立医院药品(不含中药饮片)收入占医疗收入的比例总体下降30%左右,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。公立医院医疗费用平均增长速度控制在10%以下。
  二是完善医疗保障制度。公立医院实施临床路径管理的出院病例数达30%,实行按病种付费的病种不少于100个,个人卫生支出占卫生总费用比例降低到30%。
  三是改革完善药品和医用耗材采购办法,实行“网上阳光采购”和“两票制”,即药品出厂开一次发票,进入医院开一次发票,减少中间环节,挤出药价,防止药商有机可乘。
  四是建立与绩效挂钩的薪酬制度,提高医务人员的工作积极性,而不是一味地通过药品来提高科室部门收益。
  五是完善分级诊疗制度,引导群众合理就医,解决偏远群众“看病难、看病贵”问题,使群众就医负担减轻,真正从医改中得到实惠。

  记者:全面推开公立医院综合改革的范围包括哪些医院?

  黄剑云:此次改革范围包括市、区(含郧阳区)属所有二级以上公立医院,鼓励支持国有企事业单位举办的公立医院同步参与属地改革。全市共有19家公立医院参与改革,其中市属公立医院9家(市太和医院、市人民医院、市中医医院、市西苑医院、市中西医结合医院、市妇幼保健院、市铁路医院、市职业病防治院、市麻风防治中心),区属公立医院6家(郧阳区人民医院、郧阳区中医医院、郧阳区妇幼保健院、茅箭区人民医院、十堰经济开发区人民医院、武当山特区医院),驻市企业举办的公立医院4家(东风公司总医院、东风公司茅箭医院、东风公司花果医院、汉江集团汉江医院)。

  记者:全面推开公立医院综合改革的主要任务是什么?

  黄剑云:一是建立现代医院管理制度。建立协调、统一、高效的政府办医体制。组建公立医院管理委员会,设立公立医院管理中心,承担管理委员会日常工作。市卫生计生委从直接管理市属医院转为行业管理,进一步强化政策法规、行业规划、标准规范的制定和监督指导职责。落实公立医院自主权。完善管理医院法人治理结构和机制,落实公立医院人事管理、内部分配、运营管理等自主权。建立以公益性为导向的考核评价机制。进一步完善多方监管机制。卫生计生行政部门对区域内公立医院履行统一规划、统一准入、统一监管,建立属地化、全行业管理体制。
  二是建立公立医院运行新机制。破除以药补医机制,所有公立医院推进医药分开,全面取消药品加成(中药饮片除外)。采取综合措施切断医院医务人员与药品间的利益链,严格控制医药费用不合理增长。降低药品和医用耗材费用,实行药品挂网带量采购,高值医用耗材网上阳光采购,严格执行药品采购“两票制”,压缩中间环节,降低虚高价格。理顺医疗服务价格。降低大型医用设备检查治疗、检验价格,合理调整提升体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格,调整后的医疗服务价格按医保政策规定纳入医保支付范围。强化医院精细化管理。落实三级公立医院总会计师制度,推行全面预算管理制度、全成本核算制度以及后勤服务社会化。落实政府投入责任,落实符合区域卫生规划的市、区属公立医院基本建设和设备购置、重点学科发展、人才培养、符合国家规定的离退休人员费用和政策性亏损补贴等投入。
  三是深化医保支付方式改革。强化医保基金收支预算和精细化管理,在医保基金总额预算管理模式下,建立以按病种付费为主,按人头付费、按服务单元付费为辅的复合型付费方式,不断优化完善医保总额控制相关政策。鼓励实行按疾病诊断相关分组付费(DRGs)方式。逐步提高医疗保障水平,缩小政策范围内住院费用支付比例与实际住院费用支付比例之间的差距。
  四是推进分级诊疗制度建设。促进优质资源下沉,把好居民健康关。组建和规范区域医疗(健康)联合体,突出二级以上公立医院作为医联体牵头单位的核心作用,促使人才、技术、设备、信息等关键要素在医联体内充分共享和柔性流动,切实帮助指导基层机构提升服务能力。逐步建立医联体内的分工协作机制,形成分级诊疗、有序就诊的格局。深入推进家庭医生签约服务,大力改善大医院和基层医疗机构信息化水平,力求在改善患者就医体验、提升医疗质量、促进居民健康管理水平、提高医疗服务满意度等方面取得显著成效。完善不同级别医疗机构的医保差异化支付政策。
  五是建立符合医疗行业特点的人事薪酬制度。加快推进公立医院编制管理改革,创新公立医院编制管理方式。合理确定医务人员薪酬水平,提高医务人员待遇,建立动态调整机制。强化医务人员绩效考核,完善公立医院内部考核与奖惩办法,调动医务人员积极性。
  六是控制公立医院医疗费用不合理增长。坚持医疗、医保、医药“三医联动”,加强信息公开,合理确定并量化区域医疗费用增长幅度,定期公示主要坚持指标。
  七是统筹推进相关改革工作。优化公立医院规划布局。推进区域医疗卫生中心和健康城市建设。促进社会办医加快发展,到2017年全市社会办医疗机构床位数和服务量分别占总量的比例达到20%左右。加强人才队伍培养和提升服务能力。加快推进医疗卫生信息化建设。

  记者:为什么要进行公立医院价格改革?

  黄剑云:公立医院价格改革是公立医院综合改革中最重要的环节之一,也是公立医院综合改革中的基础环节。此项改革目的在于全面取消药品加成(中药饮片除外),破除“以药补医”机制,将公立医院补偿由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道。
  为理顺医疗服务价格,在保证公立医院良性运作、医保基金可承受、群众整体就医负担不增加的前提下,在降低药品、医用耗材费用和取消药品加成的同时,降低大型设备检查治疗价格,合理调整提升体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格。公立医院取消药品加成后,对医院减少的合理收入的补偿,原则上通过医疗服务价格调整补偿80%,政府补助20%。同时,此次改革将积极推进医疗、医保、医药三医联动,加强基础医疗的保障作用,加强医院内部管理使其主动控费。

  记者:医疗服务价格将如何调整?

  黄剑云:此次价格调整以“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”为基本原则,综合考虑取消药品加成(不含中药饮片)、医保支付能力、群众就医负担以及我市经济社会发展水平等因素,确保实现“财政保障可持续、医保基金可承受、群众负担不增加、医院收入不降低”四个平衡。
  此次改革共调整医疗服务项目2784项。通过对医疗服务价格进行有升有降的精准结构性调整,将取消药品加成减少收入的80%平移到医疗服务项目,通过医护人员提供医疗服务获得合理的补偿。一是药品价格会下降15%。参与改革医院所有药品(中药饮片除外)实行零差率销售,即药品进多少价卖多少价。二是大型设备检查项目价格会下降10-15%实验室检验项目下降8%。包括磁共振扫描(MRI)、X线计算机体层(CT)扫描、彩色多普勒超声检查(彩超)等在内的834项大型设备检查和检验项目价格将会下调。三是医护人员技术性劳务服务项目价格会做适当调增。体现医务人员技术劳务价值的诊疗费、护理、手术、中医等医疗服务价格将会适当提升。普通门诊诊查费、急诊诊查费暂不调整

  记者:此次改革将采取哪些措施控制医疗费用不合理增长?

  黄剑云:近年来,医药费用增长情况和增长结构存在一定的不合理因素。表现在部分公立医院医疗费用总量增幅较快,药品收入占比较大、大型医用设备检查治疗和医用耗材的收入占比增加较快、不合理就医等导致的医疗服务总量增加较快等。
  控制医疗费用的不合理增长是本次改革的主要目标之一,我市相关部门将采取以下几个措施来保障人均费用水平的相对稳定 。一是规范医疗行为,加强内部管控。卫生计生部门将通过控制“药品收入占业务收入比例”、“百元医疗收入药品、耗材占比”,实施“临床路径管理比例”等措施遏制公立医院医药费用的不合理增长,推行医院之间的检验检查结果互认,有效控制检验检查费用。二是改革药品和耗材的采购方式。改进药品和耗材的采购方式,通过网上招标,带量采购,竞价谈判,“两票制”,挤出药价、耗材虚高的“水分”,为调整医疗服务价格腾出空间。三是推进医保支付方式改革,建立分级诊疗体系。加快推进临床路径管理,建立基层首诊、双向转诊的分级诊疗模式,引导患者合理就医,提高医疗资源利用效率和整体效益。随着改革的不断深入,各项配套政策的出台,医药费用增长将更趋稳定合理。
  同时,实施床路径管理,建立基层首诊、双向转诊的分级诊疗模式,引导患者合理就医,提高医疗资源利用效率和整体效益。随着改革的不断深入,各项配套政策的出台,医药费用增长将更趋稳定合理。(十堰政府网 记者 吴楠 通讯员 柯程成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号