当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市信访局接待群众来访时强调

关心关注群众切身利益 依法依规解决合理诉求

日期: 2020-05-23 09:58:30      来源: 十堰日报

5月22日,市委书记张维国在市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场解决群众关心关注的有关问题。他强调,群众利益无小事。各级党委政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任,用心用情用力,把群众反映的操心事烦心事揪心事办实办好,依法依规认真解决群众合理诉求,全力维护社会大局和谐稳定。

在市信访局接访中心,张维国与来访群众代表亲切交流,就群众反映的涉汛隐患、出行不便、生活困难等问题,现场商量解决办法,逐一解释政策和答复。张维国要求,要进一步严格落实信访属地管理责任,对群众信访反映的问题,加强跟踪督查,认真抓好办理,对办理情况及时向人民群众作出回复,用实实在在的问题解决成效赢得群众的满意和信任。

张维国指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作。各级党委政府和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,进一步强化宗旨意识,千方百计为群众排忧解难,真正把群众合法诉求解决好,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护。

张维国强调,群众来信来访是带着信任、抱着希望来的,有些事在部门看来是小事,在群众身上就是大事。各地各部门要始终站稳人民立场,将心比心、换位思考,多关心关注同老百姓生活息息相关的安全、出行、教育、医疗、社会保障等各方面切身利益,采取针对性更强、覆盖面更广、作用更直接、效果更明显的举措,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,持续用力解决好群众的操心事烦心事揪心事。要认真落实领导干部接访下访制度,多扑下身子、沉到一线与群众交流沟通,宁可干部多跑路,也让群众少跑腿。要善于做好群众工作,不断创新工作方式方法,结合实际把政策讲清楚、把道理讲明白,使广大群众进一步理解支持党委政府工作。要进一步加大普法宣传力度,不断提高广大群众的法律意识,引导群众依法依规反映合理诉求。

市委常委、市委秘书长赵哲参加接访。(记者 彭飞 姜琨 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回