当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市太和医院院长罗杰全国两会期间亮相代表通道 接受媒体采访

日期: 2020-05-23 09:04:33      来源: 十堰日报

5月22日上午8点,十三届全国人大三次会议召开前,大会首场代表通道开启。全国人大代表、湖北医药学院副院长、市太和医院院长罗杰第一个亮相代表通道接受全国媒体采访,分享疫情期间的救治经历和抗疫感受。

在代表通道接受采访时,罗杰以救治一位87岁老年患者为例,深情回顾了全市医护工作者不遗余力救治患者的感人故事,特别提到“90后”医护工作者面对困难、挺身而出,是有担当的一代,是奔涌的后浪。罗杰还表示,湖北人民不会忘记在封城日子里,世界各地寄来的防护服、口罩等物资,更不会忘记大家提供的各种帮助,“谢谢每一个帮过湖北的人”。

据悉,罗杰担任市太和医院党委书记、院长以来,团结和带领全院干部员工,以打造秦巴山医疗卫生中心为统领,以群众健康需求为导向,对内实施精准医疗服务、对外实施集约化的健康管理,引领医院朝着“集团化、国际化、信息化”方向不断迈进,使太和医院的业务综合指标在全省市州医院中排名第一。新冠肺炎疫情发生后,罗杰临危受命,担任十堰市救治专家组组长和市第二救治医院院长,参与协助定点救治医院筹备工作,组织太和医院专家奔赴定点医院参与医疗救治,第一时间组织两批45名医疗骨干出征,只用6个小时就完成了发热门诊、隔离病房的改造,此后多次组织专家组奔赴市内各大医院开展病情会诊……他不忘医者初心,坚守一线、靠前指挥,夜以继日地投入抗击疫情工作中,牵头组织专家及时制定新冠肺炎分检预诊、诊断、治疗、转诊的规范流程并在全市推广应用,采取系列举措降低危重症患者的死亡率,创下了病患治愈率全省市州最高和患者病亡率全省市州最低的成绩。

作为全国人大代表,罗杰在疫情防控取得决定性成果后,认真撰写了加强和改进卫生应急管理、加强综合性医院感染科建设、设立国家公共卫生日等6个建议,准备在全国两会的平台上提出。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回