当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市持续优化营商环境促高质量发展

日期: 2020-05-22 08:58:40      来源: 十堰日报

  编者按:5月16日,我市就贯彻落实全省推进营商环境建设会议精神召开大会,部署营商环境建设工作,强调要全面对标国际国内一流标准,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气优化营商环境,最大程度激发市场活力。会后,我市各级各部门快速行动,大力实施市场化、便利化、法制化、国际化“四化”工程,主动到企业送信息、送政策、送服务、送温暖,构建亲清新型政商关系,努力把十堰打造成发展环境最优、投资吸引力最强的地区之一。今日起,本报开设“优化市场环境,激发市场活力”专栏,全面报道各级各部门优化营商环境的具体举措,敬请关注。


  “只需轻点鼠标,市区可用储备地的基本资料一应俱全,周边设施、现场状况、可使用范围一目了然。”5月13日,市自然资源和规划局“招商地图·云上选地”系统正式启动,投资者足不出户就可选择“心仪”地块。这是我市提升服务质量优化营商环境的一个缩影。

  近年来,我市以市场评价为第一评价、以企业感受为第一感受,大力实施市场化、便利化、法制化、国际化“四化”工程,努力把十堰打造成发展环境最优、投资吸引力最强的地区之一。

  通过开展刀刃向内的“放管服”改革,进一步加大简政放权力度,优化行政审批流程,加快推行“一网通办”“一窗受理”“掌上可办”。深化“首席服务官”制度,以更大力度解决好企业“准入不准营”、工程建设项目审批周期长、程序繁琐等问题。

  创新政务服务方式,提升服务标准,除法律法规有特别规定外一律“网上办”,符合受理条件要求的“一次办”,有严格程序要求的“限时办”。不断完善“互联网+政务服务”平台,推动政务信息系统整合共享,推动“最多跑一次”改革落地生根,不断提升群众办事的便捷度。

  法治是最好的营商环境。市中级人民法院精准对接涉企诉求,化解企业矛盾纠纷、提升企业风险防范能力,最大限度为企业经营提供强有力的司法服务和保障;市公安局出台《十堰市公安机关“便民惠企”十件实事》,从服务、保护、环境治理、行政审批、车辆通行等十个方面,为民营企业提供全方位、优质高效服务。

  “十堰尊商、重商、亲商、爱商氛围浓厚,投资发展环境优越,是卓尔控股拓展事业发展空间的理想区域。”卓尔控股有限公司元月至今已累计在我市签约110亿元项目。

  优化营商环境,根本方法靠改革。我市在深化改革上狠下功夫,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,打通企业发展的痛点、难点、堵点。落实党政领导干部与民营企业家交朋友制度,各级政府和公务人员甘当服务企业的“店小二”,主动到企业送信息、送政策、送服务、送温暖,构建亲清新型政商关系。(记者 段吉雄)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回