当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰不见面审批千余复工企业

日期: 2020-03-26 08:03:20      来源: 湖北日报

  “你的转产申请获批,请保存相关材料!”近日,杨军欣接到电话提醒:公司转产的电子备案凭证,已经送达手机APP。

  杨军欣是十堰市嘉麟杰服饰有限公司的法人,为了支持抗疫工作,她决定将服装生产线改产隔离衣。

  “办理转产手续,只需要1天时间!”杨军欣感叹,前一天在手机鄂汇办APP上提交资料,次日拿到转产电子备案凭证,十堰行政审批真是快速。

  十堰市行政审批局局长梅华说,既要尽量采取无接触服务,又要全力提高办事效率,十堰采取“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”等零见面方式,办理审批服务。

  十堰火山医疗防护用品有限公司被称为“秒批”企业。为缓解十堰城区口罩荒,法人周涛申办营业执照,该市行政审批局迅速启动应急服务,实行“先证后查”,网上审核相关资质后,半小时就办好电子营业凭证。

  “我们还对政府指定的事项,实行容缺办理!”该市行政审批局干部李耕远介绍,对于政府用于疫情防控的土地项目,网上提供材料,容缺办理规划审批,先行开工建设,疫情结束后六个月内完善相关手续。

  对于特别紧急的审批业务,行政审批局采取“特事特办”。因防疫期间医疗废物急剧增加,东风环保公司废物处置能力不足,申请扩能改造项目核准。该市行政审批局考虑到该项目特别紧急,采取网上验证后,一个小时之内就完成核准。截至3月20日,该市有1200多家复工复产企业享受无接触服务。梅华表示,疫情锤炼了政务审批的应急应变能力,便捷的审批方式将在疫情后成常态。(记者 饶扬灿 通讯员 李益民)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回