当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在丹江口市调研时强调

用疫情防控的拼劲狠劲韧劲和组织力推动力保障力来抓脱贫攻坚和经济发展

日期: 2020-03-26 08:31:45      来源: 十堰日报

  3月25日,市委书记张维国深入丹江口市部分乡镇、企业和重点项目调研,强调要在毫不放松疫情防控的前提下,敢抓发展、大抓发展、善抓发展、长抓发展,用疫情防控的拼劲狠劲韧劲和组织力推动力保障力来抓脱贫攻坚和经济发展,打好危中寻机、化危为机主动仗,确保实现“十三五”规划目标和决胜全面小康任务。

  在汉江集团丹江口铝业有限责任公司,张维国详细了解疫情防控、复工复产等情况,要求企业严格落实防控措施,坚决守住疫情防控底线、安全生产红线,确保复工复产安全有序。丹江口市要用足用活政策,做实做细服务,支持企业做大做强,谋划实施更多大项目、好项目,携手实现高质量发展。

  在农夫山泉胡家岭工厂,张维国走进车间察看生产线,要求相关部门提供更精准的支持和服务,帮助企业提高返岗率、复工率、产能率,开足马力满员满产。希望企业抢抓市场机遇延伸产业链条,创造更多就业岗位,带动更多群众增收。

  在习家店镇棒球垒球扶贫作坊,张维国与工人亲切交谈,详细了解生产和收入情况,要求把扶贫车间(作坊)建设作为增加农民收入、稳固脱贫成果的大事来抓,大力发展技术门槛低、劳动密集型为主的扶贫车间(作坊),把更多的市场主体引进来、留下来、发展好,拉长加工、销售、物流等上中下游全产业链,形成规模优势,放大聚集效应,增加市场份额,把小作坊做成大产业。

  张维国还察看了十淅高速公路建设项目、亚丹纺织实业有限公司、蒿坪镇电子加工扶贫车间复工复产情况和习家店镇葡萄基地建设情况。

  张维国强调,要拿出抓疫情防控的拼劲狠劲韧劲和组织力推动力保障力,统筹推进脱贫攻坚和经济发展,把耽搁的时间抢回来,把造成的损失补回来,把丢掉的市场夺回来,把动摇的信心找回来。要加强组织力,统筹安排部署,压紧压实责任,在科学精准防控疫情的同时,把春季农业生产、脱贫攻坚、复工复产、重大项目建设、劳动力返岗就业等重点工作组织好、开展好、完成好。要提高推动力,严格督查督办,狠抓工作落实,坚持以防输入为统领,毫不放松抓好疫情防控;以脱贫攻坚普查为契机,查漏补缺提升脱贫质效;以复工复产为抓手,推动经济运行回归正常轨道。要增强保障力,提高服务质效,强化要素保障,全面恢复城乡道路、公共交通、物流运输和金融服务秩序,让人流、物流、资金流加速运转,让各行各业动起来、活起来、旺起来。

  张维国要求,各地各有关部门要提高政治站位、强化责任担当,扎实推进脱贫攻坚普查各项工作,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。丹江口是全省脱贫攻坚普查试点,要高度重视不马虎,认真对待不懈怠,借普查之机,堵漏洞、补短板、强弱项,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

  市领导孙咏平、赵哲参加调研。(记者 彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回