当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张歌莺深入精准扶贫联系点调研时要求

确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

日期: 2020-03-25 08:29:42      来源: 十堰日报

  3月24日,市政协主席张歌莺深入精准扶贫联系点房县化龙堰镇高桥村、上湾村调研脱贫攻坚、春耕生产等工作。市政协秘书长李跃参加调研。

  张歌莺一行先后深入化龙堰镇高桥村湖北多米服装有限公司生产车间、苗木基地、葡萄基地和上湾村大棚蔬菜基地实地察看,与镇村干部交流探讨,详细了解春耕生产、脱贫攻坚等工作开展情况。

  张歌莺强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,要坚定必胜信心,明确目标任务,奋力攻坚冲刺,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。要推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,进一步巩固脱贫成果,认真落实“四不摘”要求,坚持“两不愁三保障”标准,及时制订已脱贫人口巩固提升计划,加强对未脱贫人口的分析研判,切实做好防返贫预警动态监测工作,精准到户、到人,做好全面细致排查,坚决防止因疫、因病等致贫返贫。要全力发展产业,结合各村实际,通过市场主体带动,打造以蔬果为主的可持续发展特色产业,切实增加群众收入和村集体经济收入。要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,最大限度汇聚脱贫攻坚力量,确保小康路上不落一人。要夯实农业生产基础,及时解决群众在春耕生产中遇到的困难和问题,积极组织、广泛动员群众投身春季田间管理、农资储备等工作,确保不误农时抓好春季农业生产。(记者 周亚晖 特约记者 肖军)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。