当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

吴烨督导神定河治理工作时要求

持续打好水污染防治攻坚战

日期: 2020-02-27 13:22:22      来源: 十堰日报

  2月26日上午,市委常委、宣传部长、副市长吴烨来到张湾区,督导神定河治理,现场调度供水干管爆管抢修工作。

  实地察看神定河“五改污”及调蓄配水工程、神定河污水处理厂、神定河水质净化工程(B区)运行情况后,吴烨指出,当前是疫情防控的关键期,各地在全力以赴抓防疫的同时,要持续打好水污染防治攻坚战,保证全域水质持续稳定达标。吴烨要求,要加强神定河流域污水调度管理,充分发挥“五改污”工程调蓄配水功能,下游污水处理厂做好联动运行,确保污水管网无溢流现象;要进一步调整优化神定河污水处理厂工艺参数,调配好备用设施设备,加强运行管理,确保出水水质稳定达标;要加快推进神定河污水处理厂至神定河水质净化工程(B区)1.7公里管网复线工程、新建污水处理厂工程、一体化应急处理设施等项目建设,迅速开展勘查设计、征迁场平、采购招标等项目前期工作,确保尽快开工建设。

  在张湾区车城西路水箱厂附近的供水干管爆管现场,吴烨现场调度抢修工作。他要求,要迅速启动应急抢修预案,在最短的时间内开展抢修工作,完成抢修任务;张湾区要采取得力措施,保障居民生活用水。(通讯员 杨宗刚 翁明洋)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回