当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在茅箭区、张湾区督导疫情防控工作时强调

关口前移全面加强救治工作 细致周到满足群众生活需求

日期: 2020-02-25 19:47:42      来源: 十堰政府网

  2月25日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在茅箭区、张湾区督导疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委、市委工作要求,关口前移全面加强救治工作,细致周到满足群众生活需求,多措并举打好疫情防控组合拳。

  陈新武先后来到茅箭区和张湾区发热人员、密接人员集中医学留观点,实地察看留观点内部管理,详细了解留观人员身体状况,并向奋战在一线的值守人员表示慰问和感谢。他强调,要强化思想认识,以最全面、最严格、最彻底的措施,做好集中留观点管理工作。要实行分层分区分级管理,确保一人一房间,禁止相互串门、人员聚集,防止出现交叉感染;要坚持关口前移,加强与对口医院协作,推动更多医疗资源下沉到留观点,对所有留观人员开展以中医为主的预防性治疗,同步做好日常体温监测、基础性疾病诊疗;要加强内外消毒,特别是确诊病例和疑似病例曾经居住的房间,必须全方位消毒后停止使用。医护人员和一线工作人员要注意安全防护,合理安排轮休,保持好战斗力,早日战胜疫情。

  陈新武还来到十堰供销华西农商城、新合作物流配送中心和张湾万得福超市,了解生活物资配送情况,要求全市各级党委政府以对人民高度负责的态度,全力抓好“米袋子”“菜篮子”,为稳定市场供应提供坚强支撑;畅通生活物资配送“最后一公里”,特别重视做好寡居老人、孤儿和困难群众生活物资保障服务,确保他们的基本生活不受影响。相关政府部门要加强对商贸流通企业的服务力度,推动企业适应社会新变化、实现转型新发展。

  市政协副主席、市商务局局长朱云慧,市政府秘书长赵国平参加活动。(记者 姜琨)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回