当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议强调

突出重点 统筹兼顾 持续用力 顽强作战 把疫情防控关键环节抓牢抓实

日期: 2020-02-14 20:50:24      来源: 十堰政府网

  2月14日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委疫情防控专题会议精神,安排我市疫情防控工作。

  张维国指出,当前,我市疫情还处于胶着对垒状态,防控工作到了最吃劲的关键阶段。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,突出工作重点,抓住关键环节,消除隐患漏洞,统筹兼顾,持续用力,顽强作战,坚决打赢疫情防控十堰保卫战。

  张维国强调,要进一步增强危机意识,坚定必胜信心。经过前一阶段艰苦努力,我市疫情形势出现积极变化,但形势仍然十分严峻。各地各部门决不能有一丝一毫的松劲思想,要以更坚定的信心、更顽强的意志、更大的力度、更果断的措施,进一步压实工作责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,把各项防控措施抓实抓细抓落地。

  张维国强调,要紧紧围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率这个关键指标,全力以赴抓好切断传播途径和精心救治患者两个关键环节,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,坚决做到应查尽查、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治。

  张维国要求,必须坚决落细落实重点防控措施。全市各地各部门要坚决做好全面排查监测工作,确保不漏一户、不落一人,以社区(村组)为作战单元,统一指挥、全员行动。按照联防联控、群防群控要求,把防控力量向社区(村组)下沉,推进疫情防控网格化管理无盲区、无死角、全覆盖。要严格封闭管理,最大限度减少人员流动和接触,防止交叉感染。要确保“四类人员”分类集中管理。要加强救治能力建设,做好流行病学调查,增加救治床位供给,畅通收治转诊通道。要切实提高救治水平,强化中西医结合,优化诊疗方案,加强对县(市、区)医疗机构治疗过程的支持和帮助,全市危重病人统一在市内各大医院救治。充分发挥广西对口支援医疗队的作用,做好相应服务保障工作。要保障人民群众正常生活,确保“菜篮子”“米袋子”稳定充足,提升小区超市供应能力,引导居民就地就近错时购物,避免造成新的人员聚集。同时根据气象预报,近期我市将出现强降温雨雪天气,要统筹做好应对工作。要确保社会平安稳定,加强社会面管控,做好群众心理疏导,及时化解矛盾、消除隐患、遏制苗头。要强化医用防控物资生产调度,专班专人服务企业复工达产、扩大产能,帮助解决原料、设备、物流等面临的紧要问题。在确保疫情防控工作的前提下,不误农时抓好春耕生产,有序推动重点企业复工复产。要积极引导舆情,及时回应群众关切,营造众志成城抗击疫情的浓厚氛围。

  张维国要求,要更加严密组织,坚决扛起疫情防控政治责任。各级党委政府要切实担当主体责任,主要领导要靠前指挥、亲力亲为,领导班子成员要分工负责、狠抓落实。全市党员干部要积极投身疫情防控最前线,听从社区(村组)的统一调配,下沉到一线进门入户,帮助做好排查、检测、管控、宣传和服务群众的各项工作,当好帮工、不当监工,当好战斗员、不当指挥员,真正做到帮忙不添乱。各级疫情防控指挥部要不断强化和优化统筹协调、督促检查、推动落实等职能,建立完善交办、检查、反馈、督办机制,实现疫情防控各项工作有序对接、无缝对接。

  张维国强调,要加强督查督办力度,层层传导压力,增强工作动力,强化责任落实。市级领导对各地的督查指导要更聚焦更深入。市督查组要加大督查力度,有效开展工作,及时发现问题,及时交办整改。要进一步严明工作纪律。各级纪委监委机关要加强监督执纪问责,严肃查处形式主义、官僚主义、作风漂浮、失职渎职等问题。各级组织部门要注重在疫情防控一线考察、识别、选拔干部,激励更多党员干部在疫情防控主战场挺身而出、冲锋在前、英勇奋斗。(记者  彭飞  通讯员陈林 肖亮)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回