当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国调研督导疫情防控工作时强调

开足马力 扩大防控物资生产 严防死守 堵塞疫情防控漏洞

日期: 2020-02-13 14:26:37      来源: 十堰政府网

  2月12日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入郧阳区、张湾区部分医用物资生产企业和武当山旅游经济特区疫情管控重点区域,调研督导疫情防控工作,要求全市防控物资生产企业开足马力扩大生产,全力保障疫情防控物资需求;广大党员干部要担当尽责、严防死守,坚决堵塞疫情防控漏洞。

  “员工返岗前有没有进行全面体检?是否每天坚持体温检测?生产区域是否定时进行消毒杀菌?原材料能满足生产需求吗?还有哪些困难需要协调解决?”张维国先后来到郧阳区兵兵药业(湖北)有限公司、张湾区百兴消毒制品有限公司、国药十堰生物科技产业园,详细了解口罩、医用酒精、84消毒液等疫情防控物资生产情况,对企业生产、员工防护和服务保障等工作提出明确要求。

  张维国强调,当前疫情形势依然严峻复杂,最紧缺的就是疫情防控物资。全市各有关企业要最大限度挖掘潜能,开足马力满负荷生产,最大限度增加口罩、隔离服、消毒液、医用酒精等防控物资供给,更好满足市内防控需求,并为全省、全国防控物资供应作出十堰贡献。要严格执行有关标准,严把产品质量关口,保障医护人员和人民群众的生命安全和身体健康。要始终把安全放在首位,加强企业风险隐患排查整治,确保生产安全和员工安全。要加强返岗人员防疫健康检查,做好员工每日体温检测、安全防护、错时分餐和生产场所消杀等工作,严防带病上岗和交叉感染。各地各有关部门要组建专班、安排专人,为企业提供一对一贴心服务,及时帮助解决原料供应、物流运输、用工需求、手续办理等方面的困难和问题,推动企业持续健康发展。

  “疫情防控网格管理是否实现了全覆盖? ‘四类人员’是否百分之百做到了分类管控?隔离点管理到位没有?”在武当山旅游经济特区,张维国先后来到老营社区和鸿润酒店、豪泰酒店两个医学隔离观察点,仔细询问疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在防控一线的医务工作者、党员干部、网格员。

  张维国指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不松懈做好疫情防控重点工作,切实加强重点区域防控和重点人员管控,集中全力把各项措施抓实抓细抓落地。要按照联防联控、群防群控的要求,推进疫情防控网格化管理全覆盖,坚决守住社区(村组)这道防线,坚决切断传染源和传播途径。要全面做好“四类人员”分类管控工作,确保所有确诊患者集中救治、疑似患者集中收治、发热患者集中留观、密切接触者集中隔离观察,千方百计减存量、控增量、防变量,特别是对解除留观人员和治愈出院病人要继续进行跟踪监测、有效管控,防止出现反复和新的感染。

  市委常委、市委秘书长赵哲,副市长王晓等参加调研。(记者 彭飞 全正 姜琨 通讯员 陈林)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回