当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和形势研判专题会上强调

更加精细化开展工作 打赢疫情防控阻击战

日期: 2020-01-28 19:30:40      来源: 十堰政府网

1月28日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和形势研判专题会议召开,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武出席会议并讲话,强调要严格落实“战时”机制,更加精细化开展工作,全力打赢疫情防控阻击战。

陈新武强调,当前,疫情防控进入关键阶段,要定期研判疫情发展形势,落实最严防控措施,更加精细化开展工作,增强防控工作的有效性,坚定不移把党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求落到实处。要以社区管控为重点,动员社区党员干部和网格员,扎实做好确诊病例、疑似病例、密切接触者所在小区的管控工作,同步做好各小区流动人口监测和管理,持续加强健康教育和环境卫生治理,坚决防止疫情在局部蔓延扩散;全力救治感染患者,不断完善诊疗方案,努力提高治愈率、减少死亡率;加大对上争取力度,做好充分的物资准备,加强食品蔬菜、医疗资源等物资储备保障;充分利用各类媒体平台,积极宣传疫情防护知识,增强群众自我防护意识。

陈新武要求,张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区要严格落实属地管理,在辖区内设置足够的集中医学观察场所,对密切接触者实施14天的分区分类医学隔离观察,阻断可能的传染源和传播途径。

市领导刘荣山、刘运梅、王晓、黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨 王靖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回