当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开全市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议

强化管党治党政治责任 推动基层党组织全面进步全面过硬

日期: 2020-01-21 09:48:37      来源: 十堰日报

  1月20日,市委书记张维国主持召开2019年度县 (市、区)和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,听取各县(市、区)和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职报告并开展评议,强调要进一步强化管党治党政治责任,推动我市基层党组织全面进步、全面过硬。市委常委沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨等出席会议。

  张维国指出,过去一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断健全基层组织体系,巩固提升基层基础,广大党员干部在政治、思想、作风、能力等方面都有了新的提升,为全市各项工作顺利开展提供了坚强保障。

  张维国强调,要始终把党的政治建设摆在首位,把党的基层组织建设得更加坚强有力。坚定不移践行初心使命,坚持以人民为中心,主动担当作为,勇于自我革命,严格执行制度,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;持之以恒强化理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;站稳人民立场,办好民生实事,密切联系群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  张维国要求,全市各级党委(党组)要进一步提升基层党建质量。加强支部书记队伍建设,选优、育强、管严、用好基层党组织书记;加强党员队伍建设,把社会各方面的优秀分子吸纳到党组织中来;加强支部标准化规范化建设,整体提高支部建设质量;加强各领域基层党组织建设,实现党的领导、党的工作、党的组织作用在社会各领域的有效覆盖。

  张维国强调,要强化党建引领,把党的组织优势转化为发展和治理效能。持续深化抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作;提升乡村治理水平,形成共建共治共享的乡村治理格局;抓好基层党建工作问题整改,补齐软弱涣散村(社区)党组织工作短板;加强基层社会治理,提高服务群众、化解矛盾的能力和水平。

  张维国要求,全市各级党委(党组)书记要切实担负起管党治党第一责任人责任,坚决扛好主责、抓好主业、当好主角。要强化主责意识,坚持认真履责、以上率下、强化保障、从严问责,确保基层党建各项任务落地落实。

  张维国还对春节期间值班值守、廉洁过节、平安稳定、安全生产、交通运输、市场供应、丰富群众文化生活、困难群众生活保障、谋划一季度“开门红”等工作进行了安排、提出了要求。(记者彭飞全正见习记者段吉雄)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回