当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议强调

把“严”的主基调长期坚持下去 加快补齐我市“三农”工作短板

日期: 2020-01-20 09:07:40      来源: 十堰日报

  1月18日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记发表的2020年新年贺词,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、中央农村工作会议等有关会议、文件精神,研究部署岁末年初重点工作。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全市各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移从严管党治党,全面落实管党治党政治责任,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉;强化权力运行监督,推进治理体系和治理能力现代化;强化履职尽责监督,服务决战脱贫攻坚和决胜全面小康;强化纪律监督,持续纠治形式主义、官僚主义突出问题;强化自身监督,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,不折不扣完成今年“三农”工作的硬任务,推动我市农业农村工作高质量发展。要提高政治站位,坚持把解决“三农”问题作为重中之重,对标对表全面建成小康社会目标,深入实施乡村振兴战略,巩固发展农业农村良好形势;要突出工作重点,汇集各方资源力量,加快补齐农村基础设施、饮水安全、人居环境、公共服务等“三农”工作突出短板;要抢抓发展机遇,突出绿色生态有机主攻方向,加快培育优势特色产业,提高农业产业化经营水平;要加强组织领导,发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用,推动社会治理和服务重心向基层下移。

  会议指出,时值岁末年初,全市各地各部门要认真做好困难群众生产生活保障和民生权益维护工作,深入开展安全生产隐患排查整治,落实落细春运安全各项举措,持续抓好岁末年初平安稳定和社会治理,切实加强节日期间党风廉政建设,确保社会大局和谐稳定,确保人民群众平安祥和过年。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨出席会议。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席列席会议。(记者 彭飞 姜琨)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回