当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政府召开常务会议

传达贯彻省“两会”精神

日期: 2020-01-20 08:52:09      来源: 十堰日报

  1月18日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达贯彻省“两会”、省政府第四次全体(扩大)会议等会议精神,按照市委工作要求,研究全市创建全国文明城市、家政服务业提质扩容、创建“枫桥式公安派出所”、人社、交通运输、国土绿化等工作。

  会议指出,刚刚闭幕的省“两会”和省政府第四次全体(扩大)会议,对2020年全省经济社会发展目标任务和政策措施落实工作进行了安排部署,为我市做好今年工作提供了行动指南。我们要结合“十四五”规划编制,成立工作专班,紧紧围绕全省“一芯两带三区”区域和产业布局,突出“五个根本解决”、城市建设、提升县域经济活力、区域协调发展、新型城镇化、乡村振兴等重点,吃透政策、强化对接、找准项目,特别是谋划、争取、推进一大批重大项目和重大工程建设,拉动有效投资增长,筑牢高质量发展底盘。

  会议强调,创成全国文明城市,是今年政府的工作目标。要对标创文指标体系,动员全民广泛参与,抓实抓细基础工作,持续发力补短板、强弱项、提品质、增内涵,奋力夺取全国文明城市创建工作全面胜利。

  会议要求,要高度重视家政服务业提质扩容建设工作,建立联席会议制度,制订完善实施方案,认真抓好工作落实。要大力开展“枫桥式公安派出所”创建活动,下大力气解决制约派出所发展的瓶颈性问题,坚定走好内涵式发展之路。要把稳就业作为重大政治责任,加大就业培训力度,成立企业就业联盟,有效降低培训成本和失业风险。要尽快出台加快建设交通强市的实施意见,认真落实公路桥梁“三年消危行动”,加大在建交通项目推进力度,着力构建现代综合立体交通走廊。要持续推进精准灭荒工程和松材线虫病防治,毫不松懈抓好森林防火,不断开创全市国土绿化新局面。

  会议还审议了 《十堰市城镇小区配套幼儿园建设管理办法 (试行)》(送审稿)和《2019年市级工业转型升级专项支持方案》(送审稿)。

  市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅、王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回