当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政府召开神定河水污染防治工作专题会议强调

持续改善水质 确保稳定达标

日期: 2020-01-08 08:09:00      来源: 十堰日报

   1月6日,市政府召开神定河水污染防治工作专题会议,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以持续改善水质为目标,进一步强化措施、狠抓落实,确保我市全域河流水质持续稳定达标。

  陈新武指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把打好打赢污染防治攻坚战摆在重要位置,推动神定河、泗河消除劣V类水质取得突破性进展,丹江口水库水质稳定达到或优于地表水Ⅱ类标准,保生态、保水质工作成为全国瞩目的焦点和榜样。站在新的历史起点,我们要充分认清成绩优势和短板不足,确立新的目标和把握更严要求,进一步坚定信心和决心,变压力为动力,向着更高工作目标迈进。
  陈新武强调,保护一库净水永续北送,是十堰的崇高历史使命和重大政治责任,要坚持不懈抓好城区五条河综合治理工作,尤其要在神定河综合治理上下真功、见实效。一是要明确目标,2020年全市必须稳定消除劣V类水体,远期目标必须达到国家考核标准。二是要务实科学,综合各地治水经验智慧,把最务实管用的治水技术与本地实际相结合,坚持实事求是、讲究科学、系统推进。三是要真抓实干,主动深入工作“主战场”,坚持严格执法,注重治管结合,做到常抓长效,决不能“紧一阵、松一阵,抓一抓、放一放”。四是要形成合力,牢固树立全市“一盘棋”思想,加强统筹协调力度,采取专班推进、专人落实,提高工作执行力、落实力。五是要强化责任,加强组织领导,对不作为、乱作为、慢作为进行追责问责,确保水污染治理不断取得新成效。
  市领导刘荣山、吴烨出席会议。(记者 姜琨 见习记者 段吉雄)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回