当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国参加丹江口市竹山县解放军代表团审议政府工作报告时强调

努力干出人民认可经得起历史检验的发展业绩

日期: 2020-01-07 09:12:00      来源: 十堰日报

张维国参加丹江口市代表团审议政府工作报告。 记者全正摄
 
  1月6日,市委书记张维国分别来到参加市五届人大四次会议的丹江口市、竹山县、解放军代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作意义重大。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,只争朝夕、不负韶华,加快推动经济社会高质量发展,努力干出人民认可、经得起历史检验的业绩。
  每到一处,张维国都认真听取代表们发言,与大家亲切交流,现场气氛十分热烈。代表们认为,报告总结成绩实事求是、客观真实,安排工作目标明确、务实可行,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告。代表们还围绕招商引资、乡村振兴、旅游产业、特色农业、文化教育、生态建设等提出了意见建议。
  张维国指出,刚刚过去的2019年,是全市上下克难奋进、收获满满的一年。他充分肯定了丹江口市过去一年改革发展取得的成就。这一年,丹江口市综合实力持续增强,脱贫成效更加巩固,城乡发展更加协调,民生保障更加完善,民主法治稳步推进,从严治党全面加强。新的一年,要切实坚持以经济建设为中心,增强推动经济高质量发展的紧迫性;切实坚持以新发展理念为指挥棒,增强推动经济高质量发展的导向性;切实坚持以“工业兴市”为着力点,增强推动经济高质量发展的可靠性;切实坚持以招商引资为突破口,增强推动经济高质量发展的主动性,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  在竹山县代表团,张维国指出,过去的一年,竹山县三大攻坚战取得决定性进展,经济高质量发展的基础更加坚实,城乡协调发展格局基本形成,深化改革活力充分释放,民生事业得到长足发展,全面从严治党向基层延伸。新的一年,要把打好脱贫攻坚战作为首要任务和重中之重,进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任;进一步坚持“四不摘”,扎实补齐脱贫攻坚短板,确保村不漏户、户不落人;进一步聚焦重点任务,围绕“两不愁三保障”、提升“三率一度”、强化产业支撑、引领群众感恩奋进、做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,全面提高脱贫攻坚质量;进一步加强有机衔接,把脱贫攻坚与乡村振兴、县域经济发展、农村精神文明建设、加强社会治理等紧密结合起来,推动各项工作取得新的更大进步。
  张维国与解放军代表团的各位代表亲切交流。他指出,长期以来,广大驻市部队官兵为十堰经济发展、社会大局和谐稳定、民生持续改善作出了突出贡献。全市各级党组织要切实履行党管武装政治责任,以争创全国双拥模范城市“九连冠”为契机,为部队建设发展提供优质服务和坚强保障,不断巩固军地、军民一家亲的良好局面。(记者 彭飞 见习记者 段吉雄)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回