当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

推动文化文艺事业高质量发展

日期: 2019-12-07 08:03:00      来源: 十堰日报

  12月4日,我市召开文化文艺工作座谈会,市委常委、宣传部长张慧莉出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的系列重要讲话精神,进一步坚定文化自信,凝聚文化力量,推动我市文化文艺事业高质量发展。
  座谈会上,部分文艺家协会负责人和文化企业代表围绕打造文艺精品力作、实现文化产业高质量发展、建设人才队伍等内容提出意见和建议。
  张慧莉传达市委、市政府对文化文艺工作者的关怀和鼓励,充分肯定文化文艺工作的成绩,分析文化文艺工作面临的形势和任务。她要求广大文化文艺工作者进一步增强做好宣传思想文化工作的使命担当,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代的精品力作;发挥“红色文艺轻骑兵”小分队作用,常态化开展文化惠民活动,不断丰富人民群众精神文化生活;加强自身建设,打造一支政治强、业务精、德艺双馨的文化文艺人才队伍;夯实工作基础,突出重点、完善机制、加强扶持,为文化文艺事业发展提供良好环境;善于创新,整合资源,既要鼓励“走出去”,搞好联合融合,也要“借智借力”,邀请全国、全省文艺名家来十堰采风创作,讲好十堰故事;加强党对文化文艺工作的领导,强化政治引领,加强组织协调,搭建服务平台,提供政策保障,引领文化文艺工作者在建设“现代新车城、绿色生态市”中发挥重要作用。(通讯员 杞丽娅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回