当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

以人民为中心深化殡葬改革

日期: 2019-12-06 08:44:00      来源: 十堰日报

  12月4日,全市殡葬改革工作领导小组第二次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长陈新武出席并讲话,强调要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移全面深化殡葬改革,促进我市精神文明和生态文明建设再上新台阶。
  陈新武指出,殡葬改革功在当代、利在千秋。要深入学习贯彻习近平总书记关于殡葬改革工作的重要指示批示精神,进一步提升推进殡葬改革的思想认识,以锲而不舍的执着干劲和求真务实的工作作风,推动我市殡葬改革工作取得新成效。要耐心做好群众思想工作,持续推进坟墓治理,按期完成目标任务;加强农村公益性公墓和殡仪服务设施建设,不断提高殡葬服务能力水平;因地制宜出台惠民殡葬政策,切实提升人民群众的获得感和幸福感;加大殡葬改革执法力度,深入治理殡葬行业乱象;宣传引导“绿色殡葬”,破除旧风俗、引领新风尚。
  陈新武要求,全市各地各有关部门必须咬定青山不放松,持之以恒、真抓实干,迎难而上、久久为功。按照“属地管理、分级负责”的原则,切实担负起殡葬改革主体责任;立足本地本部门实际,创造性地开展工作;加强考核督查,对责任履行不到位、工作落实不到位的,进行严肃追责问责。
  市委常委、市委秘书长赵哲,副市长王国恩,市政协副主席程登明出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回