当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

陈新武主持并讲话 荣以红作点评讲话

日期: 2019-12-03 08:53:00      来源: 十堰日报

  按照省委主题教育部署和市委安排,12月2日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,查找差距、检视问题、剖析原因,推动市政府党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代把自我革命推向深入。
  市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持会议并作总结讲话,省委第六巡回指导组副组长荣以红出席并作点评讲话,省委第六巡回指导组其他成员到会指导。
  民主生活会前,市政府党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展集中学习交流研讨。市政府党组成员深入基层调研,带头讲党课,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。
  会上,陈新武代表市政府党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家查摆问题开门见山,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了预期目的。
  荣以红指出,十堰市政府党组班子专题民主生活会,认真贯彻中央部署和省委要求,充分运用主题教育成果,紧扣主题,聚焦主线,准备充分,重点突出,民主生活会整体质量较高。下一步,要继续强化创新理论武装,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;发扬斗争精神,从严从实抓好整改工作;坚持统筹兼顾,抓好学做结合,以推动工作的实际成效检验主题教育效果。
  陈新武在总结讲话中指出,要持续加强理论武装,切实运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要深入践行初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,敢于向顽瘴痼疾开刀,集中力量把民生痛点变成改革亮点,不断提高群众获得感和满意度。要牢牢抓住发展第一要务,统筹做好经济运行、脱贫攻坚、生态环保、城市治理等各项重点工作,推动经济社会高质量发展。要以自我革命的精神和勇气扎实抓好问题整改,用实干实绩诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回