当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

湖北又推审批服务便民化新举措 200个高频事项只跑一次可办妥

日期: 2019-11-30 10:28:00      来源: 楚天都市报

  原标题:湖北又推审批服务便民化新举措 200个高频事项只跑一次可办妥

  近日,我省“最多跑一次”改革再出新举措。省政府办公厅印发《湖北省深入推进审批服务便民化工作方案》,2019年底前,省、市、县三级实现200个以上高频事项到现场办理“最多跑一次”。

  这82个高频事项与群众关系密切,包含社保、医疗救助、失业就业登记、房屋交易、身份证办理、护照签发、非机动车登记、不动产登记等多项内容,涉及人社、公安、交通运输、税务多个部门,高频事项有的一年办件量达几百万件。

  按照“可网办是原则,不可网办是例外”的要求,推动全省各级审批服务事项纳入网上平台办理,提高网上办理比例。除涉密和敏感事项外,省级、市县级审批服务事项网上可办率分别达到90%、70%以上。2019年底前,实现首批82个高频事项全省通办,600项以上审批服务事项接入“鄂汇办”平台办理,让一批惠民便民政务服务事项在“掌上办”“指尖办”。

  在全省范围内推行政务服务好差评,由企业和群众对政务服务部门及其工作人员的办事效率、便利程度、流程规范、服务态度进行综合评价。

  此外,还将全面清理烦扰企业和群众的奇葩证明、循环证明、重复证明,减少不必要的重复举证。对各地自行设定的证明事项,除地方性法规设定的外全部取消。(楚天都市报 见习记者 刘丁维)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回