当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

北京十堰两地政协举行网络视频连线活动

共话水源保护 共谋对口协作

蔡奇蒋超良作出专门批示 吉林张维国分别主持连线活动

日期: 2019-11-28 08:43:00      来源: 十堰日报

  11月27日,北京市政协和十堰市政协举行网络视频连线活动,共话水源保护,共谋对口协作。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,湖北省委书记蒋超良分别作出专门批示,对活动给予充分肯定,并对加强水质保护和深化对口协作提出明确要求。北京市政协主席吉林,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国分别主持连线活动。北京市政协副主席林抚生、十堰市政协主席张歌莺分别介绍两地政协围绕加强生态文明建设、水资源保护和利用等开展协商议政、民主监督工作情况。北京市政协、十堰市政协有关领导及相关方面负责同志参加连线活动。
  北京十堰政协网络连线活动是南水北调中线工程通水5周年系列活动之一,旨在共同宣传南水北调中线工程的重大意义,回顾工程实施以来的感人历程,展示两地对口协作的丰硕成果,加深两地人民的深厚情谊。连线活动中,两地政协专门机构工作人员、政协委员、有关部门负责同志围绕生态文明建设、库区水质保护、对口协作项目建设、精准扶贫精准脱贫、产业转型发展和加强各领域合作等话题展开深入交流。
  吉林代表北京人民感谢十堰人民为南水北调中线工程作出的巨大牺牲和贡献。他强调,实施南水北调工程,是党中央着眼于优化我国水资源配置,解决北京、天津、河北、河南四省(市)水资源短缺,促进经济社会可持续发展作出的重大战略决策。南水北调中线工程通水5年来,极大缓解了北方严重缺水的局面,受水区供水安全系数有效提升,北京市居民用水水质明显改善。同饮一江水、共话一江情,首都人民将永远铭记十堰人民的深情厚谊。
  吉林指出,几年来,北京与十堰开展了全方位对口协作,在推动区域经济发展、改善区域生态环境、发展生态型特色产业、加强人力资源开发、提高基层公共服务水平、深化经济技术交流合作等领域,初步实现了共赢发展目标。下一步,北京市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实党中央重大决策部署,进一步深化京鄂、京堰对口协作,努力在环境保护、脱贫攻坚、产业发展等方面加大支持力度。希望两地政协更好地发挥专门协商机构的独特作用,围绕水资源保护利用和深化对口协作广泛开展协商议政,为两地经济社会高质量发展贡献更多智慧和更大力量。
  张维国代表十堰人民感谢北京市委、市人大、市政府、市政协和首都社会各界长期以来对十堰的帮助和支持。他指出,北京和十堰以水为媒、因水结缘,既通水,又通商,更通心。对口协作工作启动以来,北京在助力十堰打好脱贫攻坚战、推动产业转型发展、深化生态环保协作、加强人才智力交流等方面给予了大力支持,开启了协作发展的美好篇章。几年来,十堰市坚定不移把生态作为首要功能,把保护环境作为首要职责,把守好“华北大水井”作为首要担当,扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”,确保了一库净水永续北送。
  张维国表示,十堰和北京通过对口协作广泛交流、互帮互助,早已成了情感上的一家人和事业上的同路人。十堰人民将始终牢记习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示和视察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会作出的坚持和完善生态文明制度体系、促进人与自然和谐共生的战略部署,以此次连线活动为契机,更加深入推动对口协作,更加坚定守好一库清水,为南水北调这个造福民族、功在千秋、利在永远的事业作出新的更大贡献。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回