当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在郧西县郧阳区调研时强调

深入学习贯彻四中全会精神 如期高质量打赢脱贫攻坚战

日期: 2019-11-21 08:44:00      来源: 十堰日报

  11月20日,市委书记张维国深入郧西县、郧阳区,宣讲党的十九届四中全会精神,督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研边远深度贫困镇村脱贫攻坚工作,强调要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,结合主题教育检视问题、整改落实,对标“两不愁三保障”和“三率一度”,以决战决胜的战斗姿态攻克贫中之贫、坚中之坚,如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  在郧西县三官洞天然林保护区蒿坪河村、马家坪村,张维国随机入户走访贫困户和非贫困户,察看生产生活现状,询问安全饮水、就学就医、易地搬迁等情况。在郧阳区大柳乡杠子沟村,张维国详细了解村集体经济发展情况,询问还有哪些迫切需要解决的困难和问题。在郧阳区白浪镇杨沟村、叶庄村,张维国就新形势下如何加快发展高效农业和特色农业,推动乡村产业振兴等,与基层干部群众进行探讨。每到一处,张维国与干部群众深入交流,听取意见建议,提出工作要求。
  张维国指出,全市上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,全方位多层次掀起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮。要把主题教育走深走实与全市重点工作紧密结合,把检视问题、整改落实作为当前重中之重,紧盯精准扶贫、民生关切、平安稳定、安全生产、信访维稳、灾后重建等方面,着力解决人民群众的操心事烦心事揪心事。
  张维国强调,县摘帽、村出列、户脱贫是我市今年必须结好的脱贫攻坚硬账。要对照“两不愁三保障”标准和“三率一度”要求,围绕群众急需解决的一些突出问题,不断补齐工作短板;要耐心细致做好贫困户和非贫困户的教育引导和思想工作,反复交心谈心,积极解决问题,不断提升群众满意度和获得感;要进一步加强党的基层组织建设,努力提升村级党组织的凝聚力、战斗力,不断厚植党的执政基础;要力戒形式主义、官僚主义,切实把基层减负各项要求落到实处,确保基层干部心无旁骛抓好扶贫。
  张维国要求,各地各部门要统筹兼顾、扎实做好当前各项重点工作。要紧盯全年目标任务,奋力打好县域经济年度收官战;要围绕美丽乡村建设,扎实推进农村环境综合整治;要从政治和大局高度,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保一库净水永续北送;要始终绷紧安全生产这根弦,有效防范化解各领域重大风险,全力维护社会大局和谐稳定。
  市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、组织部长胡志莉等参加调研。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回