当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张慧莉在市委宣传部领导班子对照党章党规找差距专题会议上强调

深化学习党章党规 着力抓好整改落实

日期: 2019-11-19 07:46:00      来源: 十堰日报

  11月18日,市委宣传部领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,市委常委、宣传部长张慧莉主持会议并带头对照检查。市委主题教育第八巡回指导组同志到会指导。
  会上,市委宣传部领导班子成员对照党章、 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 《中国共产党纪律处分条例》有关规定,从18个方面查找差距,依次汇报发言。通过对照找差距,进一步深化了对党章党规的理解认识,增强了党的意识、党员意识、纪律意识。
  张慧莉强调,要坚持深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。始终把学习党章党规作为必修课、终身课,带头深入学、原原本本学、融会贯通学、入脑入心学,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记对湖北工作的一系列重要讲话指示批示精神、学习党史新中国史等结合起来,做到以知促行、知行合一。
  张慧莉要求,要坚持抓好整改落实,在着力解决群众最关心的实际问题上下功夫。始终把检视和整改问题贯穿始终、落实落细,全力做好整改落实 “后半篇文章”。要以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,持之以恒抓整改,确保取得让群众看得见、摸得着、感受得到的成效。班子成员要把检视问题、整改落实的过程作为提升工作水平的过程,透过现象看本质,确保思想问题整改到位,确保同类问题一并整改,确保从根本上解决问题。要防止避重就轻、虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以整改为名增加基层负担。
  张慧莉要求,要坚持两手抓两促进,在确保全面完成年度工作任务上下功夫。要全力抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻、意识形态工作责任制督查、建市50周年宣传等重点工作,抓好查漏补缺和回头看,精心谋划明年工作,确保年度工作完美收官,明年工作精彩开局。(通讯员 李光)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回