当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市划定中心城区高排放非道路移动机械禁止使用区

日期: 2019-11-08 08:09:00      来源: 十堰日报

  为有效降低我市非道路移动机械排放污染,改善环境空气质量,市人民政府11月1日印发《关于划定中心城区高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》(以下简称“非道禁用区”)。该通告计划今年12月1日实施,有效期五年。
  此次划定的非道禁用区范围为市规划区内中心城市集中连片建设地区及其周边控制范围。南部以316国道南侧连绵山体为界,西部以张湾区柏林镇辖区为界,东部和北部以市区行政辖区为界,区域面积共计388平方公里。
  据了解,“非道路移动机械”是指装配有柴油机从事建筑和市政施工、港口作业、企业厂(场)内作业、农业生产和园林作业、机场地勤服务等作业的移动机械和可运输工业设备,以及其它适用于《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测试方法》的非道路移动机械。
  通告明确,具备未达到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法》中国Ⅱ标准的非道路移动机械;不满足 《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测试方法》中Ⅲ类限值要求的非道路移动机械;排放黑烟等可视污染物的非道路移动机械中任一条件的为 “高排放非道路移动机械”。
  通告指出,在我市使用的非道路移动机械,排放的大气污染物不得超过规定排放标准。在高排放非道路移动机械禁止使用区使用的非道路移动机械,应符合本通告规定。违反本通告要求的,由生态环境主管部门依法予以处罚。应急抢修、抢险工程使用的非道路移动机械不受上述使用区域限制。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回