当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在十堰扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议上强调

一鼓作气抓整改 决战决胜促脱贫

日期: 2019-10-17 08:42:00      来源: 十堰日报

  10月16日,市委书记张维国主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,切实增强责任感、使命感和紧迫感,在推动工作落实上狠下功夫,以决战决胜的精神状态,确保高质量完成巡视整改和脱贫攻坚任务。
  会议传达学习了全国发改系统易地扶贫搬迁工作现场会和全国易地扶贫搬迁后续扶持工作专题培训会议精神,听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见等各类问题整改落实情况、“两不愁三保障”补短板推进情况、2019年省对市县脱贫攻坚成效考核准备情况、2019年扶贫对象动态管理和“两摸底一核查”推进情况、贯彻落实全国易地扶贫搬迁相关会议精神情况的汇报,研究部署全市脱贫攻坚工作。
  张维国指出,当前,我市脱贫攻坚正处于攻坚拔寨、滚石上山的关键阶段。要切实提升政治站位,进一步深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,认真查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,集中精力抓好反馈意见整改落实,确保向党中央和省委交硬账,用实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。
  张维国强调,要聚焦聚力工作重点,在推动落实上狠下功夫。要不折不扣做好巡视反馈问题整改,确保所有问题整改全部完成、销号清零。要对巡视反馈问题做到举一反三,反馈意见没有点到的,也要把本地本部门摆进去,逐一对照自查,有则改之、无则加勉。要加快易地扶贫搬迁收尾工作,同步推进富民产业发展,带动更多贫困群众挪穷窝、换穷业、拔穷根。要对标“两不愁三保障”标准,加快补齐工作短板,巩固现有整改成果,坚决防止问题短板“前补后漏”。要扎实开展户户走到,以办实事解难事的实际行动,不断增强群众的获得感幸福感,努力提高“三率一度”。要因地制宜办好扶贫车间,吸纳更多群众家门口务工就业,确保收入渠道更加稳定。
  张维国强调,要切实扛起脱贫攻坚政治责任。各地党政“一把手”必须亲力亲为、靠前指挥,市直各部门要加强统筹、上下联动,全社会要共同参与、合力攻坚,坚决抓好各项扶贫任务落实。
  市委副书记、政法委书记王济民,市领导陈东灵、孙咏平、赵哲、胡志莉、佘立柱、黄剑云、郑文成出席会议。(记者 彭飞 姜琨 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回