当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国陈新武与福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼座谈

推动务实合作 实现发展共赢

日期: 2019-10-10 09:11:00      来源: 十堰日报

  10月9日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的福伊特驱动交通事业部全球CEO威兹曼一行座谈。

  张维国代表十堰市委、市政府热忱欢迎威兹曼一行。他指出,十堰位于中国内地中心区域,处在西安、郑州、重庆和武汉四大重要汽车生产基地和城市群的中间位置,是一座因车而建、因车而兴的现代化城市,具有优越的区位优势、广阔的市场空间和良好的制造业基础。十堰与东风公司亲如一家,很高兴看到福伊特与东风展开合作,我们对双方未来的合作充满信心和期待。十堰作为新兴工业城市,经过多年来的创业奋斗,同伟大祖国一样取得了骄人业绩,成为中国发展历程中的一个缩影。当前正加快推进制造业转型升级,真诚希望福伊特公司把十堰作为在中国发展的重要生产基地之一来谋划布局,携手合作,共谋新的发展。我们愿为福伊特公司提供贴心服务、创造便利条件、创优发展环境。十堰作为中华文化的重要发源地之一、作为具有世界品牌的旅游胜地、作为一片汽车工业发展的沃土,真诚欢迎世界各地客商来十堰做客、考察和投资兴业。

  威兹曼感谢十堰市和东风公司的盛情款待。他指出,十堰是一座美丽的城市,今年1月有幸来到十堰,体验了十堰的优美风光,了解了十堰的历史文化,感受了十堰的发展成就,并与东风公司建立起合作伙伴关系。十堰50年来从一个小山村变成了一个拥有350万人口的城市,其发展速度与成就令人非常惊讶、赞叹和敬佩,也非常惊讶地看到东风这样一个从小山沟走出的企业,不仅生产商用车,还生产乘用车,发展得非常成功,这样的发展奇迹也只有在中国才能看到。他希望,能够与东风公司、与十堰市建立长期稳定的合作伙伴关系,并考虑在十堰建立生产基地;希望东风能够更加成功,占领中国市场第一的份额、获得世界市场更多份额;希望能在相互合作、相互促进的亲密交往中,为十堰取得更大发展成就贡献一份力量。

  福伊特集团创建于1867年,是欧洲最大的家族企业之一,在能源、石油与天然气、造纸、原材料以及运输与公共交通等领域具有深厚实力。现有4万多名员工,遍布全球50多个国家,年销售额达57亿欧元。

  副市长王晓,福伊特驱动亚太区总裁维舍尔参加座谈。(记者 彭飞 姜琨 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回