当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武主持召开市政府常务会议

研究安保维稳应急管理项目建设等工作

日期: 2019-10-10 09:08:00      来源: 十堰日报

  10月8日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国全省有关会议部署,按照市委工作要求,研究安保维稳、应急管理、项目建设等工作。

  会议指出,市政府系统要认真学习党内法规制度,不断增强制度自信,做制度执行的表率,自觉维护制度权威。要把握爱党爱国爱社会主义的主题,抓住青少年群体这个重点,切实把《新时代爱国主义教育实施纲要》落实到具体工作中。要认真梳理十八大以来各项改革新措施,不折不扣抓好贯彻落实,确保发生“化学反应”。

  会议强调,各地各部门要切实增强政治意识、大局意识,把抓安全、保稳定摆在突出重要位置,将“保军运、保论坛”作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,围绕发现的问题和隐患,深入查找短板漏洞,深挖源头,举一反三,推动建立防范化解重大风险长效机制,确保全市经济社会大局持续稳定。

  会议指出,要充分认识当前安全风险的严峻性和复杂性,把安全生产监管执法与主题教育相结合,深化危化品、非煤矿山、工贸、建筑施工、军工等重点行业领域安全专项整治,强化江河湖库联合调度,抓好防汛、防地质灾害等防灾减灾救灾工作,统筹推进应急管理各项改革,坚决筑牢安全生产稳固防线。

  会议强调,要强化责任意识,在保护好生态环境的前提下,不断优化营商环境,加快实施一批重点项目,着力推动产业转型升级,确保投资持续稳定增长。

  会议要求,要增强统计法治意识,提高统计业务能力,着力防范和惩治统计造假,确保形成良好统计政治生态。

  会议还研究了金融风险防范化解和设立湖北长江(十堰)县域经济发展产业基金等工作。

  市委常委、市政府党组副书记刘荣山,副市长刘运梅、吴烨、陈诚、王晓、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回