当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰发布地质灾害气象风险三级预警 提醒广大市民注意防范

日期: 2019-10-06 09:36:00      来源: 秦楚网

   10月5日15时,十堰市自然资源和规划局、市气象局联合发布全市地质灾害气象风险三级预警,提醒广大市民注意防范地质灾害气象风险。
  4日白天到夜间十堰北部中到大雨、南部大到暴雨,局部地区雨量已超过80毫米。预计5日至10日,十堰将持续阴雨天气。由于降水持续时间长,累积雨量大,山体含水量高,诱发滑坡、崩塌等地质灾害的风险较高,市自然资源和规划局、市气象局联合发布全市地质灾害气象风险三级预警,提醒各地加强防范,认真做好巡排查、监测预警、值班值守和灾害处置等防范应对工作,发生灾情险情及时报告。
  市自然资源和规划局要求,全市各地自然资源和规划部门要按照预警响应措施,做好各项防范应对工作。带班领导坚持在岗值守,市、县(市、区)局相关科(股)室负责人及协管人员、基层所具体负责地灾防治工作人员,要坚持24小时在岗值守。隐患点监测员需每12小时测量一次,每6小时巡查一次,认真做好巡排查、监测预警、灾害处置等防范工作,发生灾情险情及时报告,务必确保群众生命财产安全。
  市自然资源和规划局也提醒市民朋友,强降水期间不要在地质灾害隐患点附近活动,注意人身安全。(记者 吴忠斌 通讯员 刘伟)
 
  >>延伸阅读
  湖北发布地质灾害气象风险预警
  湖北日报讯(记者周寿江、通讯员杜琦、曾平)10月4日,省自然资源厅发布地质灾害气象风险预警:10月4日20时至10月5日20时,预计十堰市城区和郧西、郧阳、丹江口、竹溪北部和中部、竹山北部和中部、房县北部和中部以及省内其他暴雨中心发生崩塌、滑坡、泥石流的风险较大(Ⅲ级),请相关地方政府及有关部门做好地质灾害防范工作。
  地质灾害气象风险预警等级由弱到强依次分为四级、三级、二级、一级,分别表示气象因素致地质灾害发生有一定风险、风险较高、高和很高。其中三级、二级、一级分别对应自然资源部门的地质灾害黄色、橙色和红色预警。
  时值十一长假,相关部门提醒出门在外的人,注意做好风险防范工作。
  目前,我省正开展旅游景区地质灾害全面排查工作,对发现的隐患要求认真整改到位,确保人民生命财产安全。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回