当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议强调

守牢红线底线 确保平安稳定

日期: 2019-10-01 09:05:00      来源: 十堰日报

  9月30日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,贯彻落实全省有关会议精神,对做好国庆、军运会、生态文明论坛期间安全稳定工作进行再动员、再部署、再细化,强调要进一步提高政治站位,强化红线意识、底线思维,压紧压实安全生产责任,落实落细平安稳定举措,确保各项活动安全顺利开展,确保全市人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全稳定工作和人民生命财产安全,习近平总书记多次就安全稳定工作发表重要讲话、作出重要指示。省委书记蒋超良就贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做好全省平安稳定工作提出明确要求。全市各地各部门要切实增强政治意识、大局意识,深刻认识确保社会平安稳定的极端重要性,把抓安全、保稳定摆在更加突出的位置,进一步做实做细 “迎大庆、保军运”和中国生态文明论坛十堰年会期间社会稳定各项工作。

  会议强调,要持续深化社会治理,加强对重点部位和人员密集场所的安全防范,下大力气抓好交通、旅游、校园、文体活动、建筑施工、食药品、危化品等重点行业和领域的安全生产和自然灾害防范等工作,加强隐患排查,狠抓问题整改,确保不发生重特大安全事故;要坚决克服思想松懈、麻痹大意、侥幸心理,严格落实领导带班、24小时值班值守、信息报送、重大事项报备等工作制度,切实加强对值班应急工作的督查检查,确保各项责任落到实处;要加强作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保文明廉洁过节;要统筹抓好经济社会发展各项工作,大战第四季度,确保圆满完成全年目标任务。

  会议部署了我市法治政府建设示范创建工作,安排了全市殡葬改革推进工作,听取了选拔2019年度省有突出贡献中青年专家、享受省政府专项津贴人员推荐情况,讨论了十堰市第七届道德模范评选情况。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、赵哲、胡志莉等出席会议。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等列席会议。(记者彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回