当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

追思革命英烈 传承红色基因

十堰举行烈士纪念日纪念活动

张维国陈新武等市领导与社会各界代表一起向烈士敬献花篮

日期: 2019-09-30 15:50:00      来源: 秦楚网

张维国等市领导与各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,致敬英雄。
 
  巍巍青山埋忠骨,滔滔汉水悼英魂。9月30日,十堰在郧阳革命烈士陵园隆重举行烈士纪念日纪念活动。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,与各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,致敬英雄。
  30日上午的郧阳革命烈士陵园庄重肃穆,正门上方悬挂着 “十堰市2019年烈士纪念日纪念活动”横幅。书写着“革命烈士永垂不朽”8个大字的革命烈士纪念碑巍峨地矗立在山顶,庄严而雄伟。纪念碑前广场上手持菊花的小学生默然肃立,威武的礼兵护卫着花篮昂首伫立。
 
张维国与其他市领导依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。
 
  临近10时,张维国、陈新武、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、赵哲等市领导来到革命烈士纪念碑前,出席向革命烈士敬献花篮仪式。十堰军分区、市中级人民法院、市人民检察院、各民主党派、市直相关单位主要负责人,郧阳区委、区人大、区政府、区政协领导同志及区直部门主要负责人,劳动模范、先进人物、烈属、老战士、退役军人和驻市部队、武警官兵、公安干警及干部职工、师生等社会各界代表,排着整齐的队列,面向纪念碑肃立。
  “礼兵就位!”随着号令,8名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。
  10时整,向烈士敬献花篮仪式正式开始。仪式由陈新武主持。
  现场奏响雄壮的《义勇军进行曲》,张维国等市领导与现场600多名各界代表一起高唱中华人民共和国国歌。
  国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。
 
 
  默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。
  方阵前,以中共十堰市委,市人大常委会,市人民政府,市政协,十堰军分区,市各民主党派、工商联和无党派人士,市各人民团体、各界群众,老战士、老同志和烈士遗属,少先队员名义敬献的9个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上“烈士永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵稳稳托起9个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座上。
  张维国走上前,仔细整理花篮缎带。随后,张维国与其他市领导依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,缅怀革命先烈,表达追思之情。
  据悉,在历次革命战争中,郧阳地区相继有四万多人参军参战,三千多人成为功臣,两千多人壮烈牺牲,涌现了施洋、何恐、何世昌等民族英雄,留下了贺龙、徐向前、李先念等将军为祖国解放征战的足迹。长眠于此的革命烈士,在历史上留下的丰功伟绩,已化为建设大美十堰的不竭动力。
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回