当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在全市巡察工作会议暨五届市委第五轮巡察动员部署会上强调

持续推动新时代巡察工作高质量发展 努力取得全面从严治党更大战略性成果

日期: 2019-09-30 09:03:00      来源: 十堰日报

  9月29日,全市巡察工作会议暨五届市委第五轮巡察动员部署会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻落实全国、全省巡视工作会议和市县巡察工作推进会议精神,持续推动新时代巡察工作高质量发展,努力取得全面从严治党更大战略性成果,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
  市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵主持会议并作动员部署,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘荣山传达全国、全省巡视工作会议和市县巡察工作推进会议精神并宣读有关文件。市委常委、丹江口市委书记孙咏平等出席会议。
  张维国指出,开展巡察是贯彻党中央重大决策部署的重要任务,是推动从严治党向纵深发展的重要抓手,是落实以人民为中心发展思想的重要举措。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识新时代巡察工作的责任使命,不断增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  张维国强调,要强化政治担当,进一步坚定做好新时代巡察工作信心决心。党的十八大以来特别是市县党委巡察制度建立以来,全市各级党组织和巡察机构忠诚履职尽责,政治巡察持续深化、覆盖范围稳步扩大、巡察效果不断彰显、工作体系逐步完善,为净化全市政治生态、推动党中央决策部署落地落实提供了有力政治保障。要始终保持清醒头脑、始终保持斗争精神、始终保持坚定决心,既打好攻坚战更打好持久战,久久为功、善作善成。
  张维国指出,要深化政治巡察,持续推动新时代巡察工作高质量发展。切实做到“两个维护”,高质量推动政治监督具体化和常态化,不折不扣把党中央的决策部署落到实处;切实做到“有形有效”,高质量推动巡察全覆盖,既不能打折扣也不能抢时间、赶进度,坚决防止形式化、表面化、走过场;切实做好“后半篇文章”,高质量推动整改落实,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯;切实实行“上下联动”,高质量推动巡察向基层延伸,做到横向全覆盖、纵向全连接、全市“一盘棋”;切实严格“依规依纪依法”,高质量推动规范化建设,确保巡察工作有章可循、有规可依。
  张维国要求,要压实政治责任,努力确保巡察工作落到实处。各级党委要扛起主体责任,巡察工作领导小组要扛起组织实施责任,巡察办要扛起统筹协调、指导督导、服务保障责任,一级抓一级、层层抓落实,确保利剑高悬、震慑常在。被巡察的党组织领导班子及其成员要自觉接受巡察监督,积极配合市委巡察工作,确保本轮巡察取得实效。
  张维国还就做好国庆节、军运会、生态文明论坛期间平安稳定工作,以及全市安全生产、主题教育、经济发展、作风建设等当前重点工作提出要求。
  陈东灵要求,各巡察组要坚持“五个持续”和“六围绕一加强”,突出监督重点,增强监督实效;要牢牢把握新时代巡察工作高质量发展要求,积极担当作为,擦亮巡察利剑;要增强政治意识,强化政治担当,加强协作配合,凝聚监督合力,共同完成好本轮巡察工作的“政治答卷”。
  会上,丹江口市、郧阳区、市科技局作交流发言,其他地方和部门书面交流经验做法。
  根据市委统一安排,五届市委第五轮巡察将集中对24家市直单位开展常规巡察。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回